Коллега сдала начальству женщину с 4 детьми, которая 10 лет скрывала ВИЧ

Фото Коллега сдала начальству женщину с 4 детьми, которая 10 лет скрывала ВИЧ
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

33-летняя жительница Краснодарского края Светлана боится потерять работу, так как ее коллега узнала о ее положительном ВИЧ-статусе и рассказала о нем всем, кому возможно. Скрывавшая 10 лет свою болезнь мать 4 детей боится, что из-за невежества окружающих может остаться без работы, узнала КП.

ВИЧ – не приговор. Приговор – серый народ

Женщина рассказала, что годы назад диагноз стал для нее настоящей трагедией, но из-за медицинского прогресса с ВИЧ можно жить полноценно и рожать здоровых детей. Все эти годы она тщательно скрывала положительный статус ото всех.

«Я работаю на сельхозпроизводстве. Теперь боюсь, что со мной разорвут трудовой договор. Все считают, что я заразная, она всем рассказала, что я болею СПИДом», – рассказала женщина полицейским. Она пытается привлечь к ответственности сотрудницу больницы, выдавшую врачебную тайну подруге, работающей со Светланой.

КП

Правоохранители назначили проверку по заявлению. Если будет установлено, что утечка данных Светланы произошла из этого учреждения, сотрудницу больницы привлекут к ответственности.

Эпидемия, которую игнорируют

Количество россиян, инфицированных ВИЧ, уже составляет более миллиона человек. При этом количество людей с ВИЧ растет, также как и смертность: в 2018 году от СПИДа ушли из жизни 37 тысяч человек.

Самое большое количество инфицированных – мужчины в возрасте 30–40 лет, их около 4%. Иногда вирус передается и при оказании медицинской помощи. За три года произошло 62 таких случая.

При этом лечение от ВИЧ проходят не более 500 тысяч человек из тех, кто учтен. Если человек принимает ВИЧ-терапию, то он может вести здоровую, полноценную жизнь. С ВИЧ можно не только жить, но и даже рожать здоровых детей. Для этого также важно не прекращать терапию.

С людьми, у которых ВИЧ, можно здороваться за руку, обмениваться одеждой, плавать в одном бассейне, пить из одной кружки, обниматься, целоваться. Быть брезгливыми по отношению к таким людям глупо.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вич
#коллеги
#краснодарский край
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии