От врачей до прихожан: вспышки коронавируса в российских регионах

Фото От врачей до прихожан: вспышки коронавируса в российских регионах
РИА Новости / Евгений Козырев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Количество зараженных коронавирусом в России неуклонно растет с начала марта, когда был выявлен первый случай. Общее число заболевших составляет 7 497 человек. За все время зафиксировано 58 летальных исходов. Выздоровели 494 человека (всего 6,5%).

Суточный прирост на 7 апреля оказался самым большим за все время эпидемии - 1154 новых случая заболевания. За сутки не стало еще 11 человек: 2 в Москве, 5 в Московской области, 1 в Краснодарском крае, 1 в Республике Бурятия, 1 в Приморском крае, 1 в Иркутской области.

На первом месте по выявляемости остается Москва (+697 зараженных; всего - 5 181). Но все выше статистика заболеваемости становится и в других регионах. Рассказываем, где еще наблюдаются вспышки коронавируса, помимо столицы.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Читайте также: «Бегут как крысы». Регионы возмущены понаехавшими москвичами

Кто идет следом за Москвой?

Московская область идет вслед за столицей по количеству случаев заражения. За сутки там выявили еще 67 заболевших и общее число достигло 454. В регионе насчитывается уже восемь летальных исходов.

Среди новых заразившихся большинство - младше 65 лет. Также коронавирусом заболели двое младенцев, сообщает оперативный штаб по Московской области.

В Санкт-Петербурге за сутки число подтвержденных случаев коронавируса выросло почти на треть (+69) и достигло 295 человек. Сейчас этот город находится на третьем месте по числу зараженных среди всех субъектов РФ.

Петербург по темпам распространения коронавируса отстает от Москвы примерно на три недели, сообщил накануне губернатор Александр Беглов. Он распорядился до конца месяца создать в городе дополнительно 12 тысяч коек для приема коронавирусных больных, передает ТАСС.

Республика Коми замыкает четверку регионов с самым большим числом заболевших - сейчас там зарегистрирован 101 случай (+11 за сутки). На статистику серьезно повлиял случай массового заражения в больнице Сыктывкара. Заведующий 1-м хирургическим отделением Андрей Керн заразил коронавирусом 53 человека. Ушла из жизни заместитель главврача Татьяна Аванесян.

А в клинической республиканской больнице Сыктывкара хирург заразился от 80-летней пациентки, которой делал операцию. Медучреждение закрыли на карантин.

В Краснодарском крае, который сейчас находится на шестом месте среди всех регионов с 61 случаем заражения, впервые зафиксирован летальный исход, передает «Интерфакс». Заболевшему было 45 лет, его не стало из-за осложнений, вызванных инфекцией.

Резкие вспышки в регионах

Резкий рост числа зараженных произошел в Брянской области - за сутки число заболевших там увеличилось почти вчетверо. И, по всей видимости, произошло это из-за массового посещения церкви.

Еще утром в рамках общей статистики по регионам сообщалось о 56 зараженных (+32 за сутки). А днем на брифинге губернатор Александр Богомаз заявил, что в регионе зарегистрировано уже 102 случая заболевания коронавирусом, пишут «Новости Брянска».

По словам чиновника, 89 заразившихся - это прихожане Российской церкви христиан веры евангельской. Также среди заболевших есть четыре человека, вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов.

Калининградская область оказалась еще одним регионом, где буквально за один день стало вдвое больше зараженных. Общее число случаев коронавируса там составляет 48 (+29 за сутки).

Почти вдвое больше случаев заболевания стало за сутки в Волгоградской области. Коронавирус подтвердили сразу у 11 человек, таким образом общее число больных достигло 26 человек. Из больницы выписали пока только «нулевого пациента» - женщину, отдыхавшую в Арабских Эмиратах, пишет V1.ru.

Десятку самых зараженных регионов закрывает Пензенская область, где зарегистрирован 51 случай заболевания. За сутки прибавилось 19 больных коронавирусом.

Куда коронавирус еще не добрался?

Самыми стойкими за месяц эпидемии оказались всего четыре региона. Коронавирус пока не обнаружен в Республике Алтай, Ненецком автономном округе, Тыве и Чукотском автономном округе.

Фото: telegram / Lshot

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#регионы
#статистика
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Авхадиев Денис:
В окно смотрю, люди гуляют машины ездят, с чего ему на спад идти.
Svasti Asta Lyuboyar:
психоз у СМИ. Когда вы дадите правдивую и позитивную информацию?
Андрей:
Ну самые умные - шашлычники и верующие... Если законами не хотят эти стада не обижать, значит природа сама все разрулит.
Альфред Сквиз:
Кагда, севасти, ты скажешь, что украинец и будешь честен с россиянами?
Лекс:
Машенька, зачем тебе его признание? Ты ж уже всё для себя решил)))
Вошь Ядрёна:
Свасти, а ты хочешь правдивую И позитивную :):)?
И прямо сейчас :)?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии