«Я и сама переболела». Россиянка - о коронавирусе в Бергамо

«Многие думают, что если тебе 30-40 лет, то тебе ничего не грозит - это не так. У моего 33-летнего коллеги обнаружили коронавирус, который дал осложнение. У него была пневмония одного легкого и высокая температура, его забрали в госпиталь, где он пробыл две недели».
Фото «Я и сама переболела». Россиянка - о коронавирусе в Бергамо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девушка из Ростова-на-Дону, которая уже несколько лет живет в Бергамо на севере Италии, рассказала, как в стране справляются с коронавирусом. По ее словам, сначала итальянцы не воспринимали серьезно ситуацию, затем в больницах перестало хватать мест для заболевших. Россиянка сама заразилась коронавирусом, но лечиться ей пришлось дома.

«Люди считали, что вирус где-то далеко»

«Серьезные меры в Бергамо приняли не сразу. В феврале просто рекомендовали не посещать людные места, а компаниям посоветовали перейти на удаленку, рассказала девушка 161.ru. - Большинство моих коллег ходило на работу, пробежку - жизнь шла своим чередом. В центре города, конечно, было меньше людей, но прям большой разницы не чувствовалось».

«Маску почти никто не надевал, когда я в ней появлялась на улице, то на меня смотрели как на сумасшедшую. Люди считали, что вирус где-то далеко, и надеялись, что их жизнь он никак не затронет».

«Когда ситуация стала критической и число заболевших стало стремительно расти, то многие кинулись скупать антисептики, маски. Достать их было практически невозможно».

«Врачей на всех не хватает, они приезжают только к тем, кому уже совсем плохо»

«Я и сама переболела коронавирусом, - рассказала россиянка. - У меня несколько дней была высокая температура, больше недели был жуткий сухой кашель, было очень тяжело дышать. Я не чувствовала ни запахов, ни вкусов. У меня он прошел нормально, без осложнений. Но так происходит не со всеми. При этом лечилась я дома. Пила парацетамол и различные сиропы».

«Многие думают, что если тебе 30-40 лет, то тебе ничего не грозит - это не так. У моего 33-летнего коллеги обнаружили коронавирус, который дал осложнение. У него была пневмония одного легкого и высокая температура, его забрали в госпиталь, где он пробыл две недели. Он быстро выкарабкался. Это настоящая катастрофа, когда люди одновременно заболевают. Медицинскую помощь всем оказать в таких условиях крайне тяжело».

«Тесты на коронавирус уже многим даже не делают. Ты звонишь на горячую линию, где слушают твои симптомы и по ним определяют, есть ли у тебя коронавирус. Врачей на всех не хватает, они приезжают только к тем, кому уже совсем плохо».

Штраф 3000 евро

В начале марта в Италии объявили полный карантин.

«В магазины теперь мы можем ходить только за продуктами первой необходимости. Например, купить дезодорант там не получится. Идти можно только в ближайший магазин к дому. Люди стоят в очереди на улице, соблюдая дистанцию в один метр друг от друга. При входе измеряют температуру, если она отклоняется от нормы, то его не пропускают», - рассказала россиянка.

«Если ты появишься на улице без уважительной причины, то тебя оштрафуют на 3 тысячи евро. Город закрыт пока до 15 апреля, но все уверены, что карантин у нас продлят».

Россиянка отметила, что двухмесячный карантин плохо скажется на малом бизнесе.

«Власти не знают, что делать с телами»

По словам девушки, уже ушло из жизни много людей, часть городских пространств переоборудовали под больницы.

«Заболевших у нас очень много. Есть даже специальный сайт, который показывает количество заразившихся. В городе под госпиталь переделали выставочный центр. Также под больницу переделали территорию местных альпини (итальянские горнострелковые войска). Но и этих мест не хватает. Очень много умерших… Власти не знают, что делать с их телами».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в европе
#новости