В Москве вслед за женой скончался физик Казарян: у обоих был коронавирус

Мишик Казарян - советский и российский физик, крупный специалист в области лазерной физики и оптики. Он создатель самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра. С 1970 года работал в Физическом институте имени Лебедева.
Фото В Москве вслед за женой скончался физик Казарян: у обоих был коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столичном медицинском центре «Новомосковский» ушел из жизни 72-летний физик Мишик Казарян, сообщает «Московский комсомолец». Ученый попал в больницу вместе с 70-летней супругой Арпик Асратян в конце марта. У обоих диагностировали коронавирус.

Арпик ушла из жизни 27 марта. За жизнь Мишика Айразатовича боролись врачи, но у мужчины развилась двусторонняя пневмония. В последние дни он был подключен к аппарату ИВЛ. Спасти его не удалось.

Мишик Казарян - советский и российский физик, крупный специалист в области лазерной физики и оптики. Он создатель самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра. С 1970 года работал в Физическом институте имени Лебедева. В 1980 году стал лауреатом Государственной премии СССР в области науки и техники.

За последние сутки ушли из жизни 11 человек с подтвержденным COVID-19, подтверждено 1154 новых случая заражения. Всего в России заболели коронавирусом 7497 человек, 58 скончались, 494 выздоровели.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости