Больше тысячи новых зараженных. Официальные данные по РФ на утро 7 апреля

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую краткую сводку Anews.
Фото Больше тысячи новых зараженных. Официальные данные по РФ на утро 7 апреля
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину дня 7 апреля:

- случаев заражения в мире - 1 349 058

- летальных исходов - 74 985 (+5 318)

- больных в данный момент - 986 359 (+71 746)

- выздоровевших и выписанных из больниц - 287 714 (+16 178)

Больше тысячи новых случаев в России

В России к утру 7 апреля зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе, сообщает оперштаб. За все время зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

За сутки подтвердилось 1 154 новых случая в 43 регионах и еще 11 смертей. Впервые диагноз поставлен в Республике Карачаево-Черкесия. Полностью выздоровели 88 человек.

В лидерах по числу новых случаев заболевания остаются Москва (+697), Санкт-Петербург - (+69) и Московская область (+67). 

Фото: стопкоронавирус.рф

Минздрав: идет подъем заболеваемости

При этом статистика не полностью отражает реальные цифры заболеваемости, сказал в интервью «Комсомольской правде» главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Так происходит при любой инфекционной болезни, и коронавирус не стал исключением, считает медик.

«Как известно, где-то 80% заболевания протекают легко, стерто. И, конечно, не всегда есть возможность лабораторно подтвердить случаи заболевания и отнести к коронавирусной инфекции. Поэтому, конечно, цифры, скажем так, ориентировочные», - пояснил эксперт.

За последние дни число заболевших растет, отметил Брико. По его мнению, это связано с тем, что выявляемость болезни повышается.

Пик эпидемии придется на конец апреля - начало мая, считает эпидемиолог. Примерно с этого времени количество заболевших будет постепенно снижаться.

Глава Минздрава Михаил Мурашко подтверждает, что сейчас Россия находится на подъеме заболеваемости. «Сегодня подъем заболеваемости, и количество тяжелых пациентов прирастает ежедневно, мы видим и тяжелые исходы в том числе», - сказал министр в интервью жуналисту Владимиру Познеру на Первом канале

Коронавирус везут из России в Китай

В материковом Китае впервые с января за сутки не было зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. За день выявили 32 новых случая заражения, но все они оказались завозными.

И если в самом начале пандемии Россия была вынуждена закрывать границу с Китаем, чтобы сдержать распространение COVID-19, то теперь все стало наоборот. За выходные в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян коронавирус выявили у 33 граждан КНР, вернувшихся из России.

Все они прилетели из Москвы во Владивосток, а затем въехали на территорию материкового Китая по трассе в провинции Суйфэньхэ (примерно в 190 км от Владивостока). После этого местные власти решили с 7 по 13 апреля закрыть погранпереход Суйфэньхэ, пишет China Daily.

Считается, что пандемия коронавируса началась именно в Китае - там были обнаружены первые заболевшие COVID-19. Затем страна долгое время оставалась самой пострадавшей от новой болезни, опережая все остальные по числу случаев заражения и жepтв.

Затем вспышка в Китае постепенно стала идти на спад. Сейчас он на шестом месте в мире по числу случаев заболевания (81 740). От осложнений, вызванных коронавирусной инфекции, там скончался 3 331 человек - в США и многих государствах Европы это число значительно выше. К тому же в КНР выздоровели более 94% от общего числа заболевших - страна лидирует по этому показателю.​

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ulyashev Vlad:
вот зачем акцентировать "китайский" covid 19? Вторим пиндосам?
Alexandr:
причем тут пиндосы, че вы пгстоянно на кого то смотрите?
Сергей:
У кого есть знакомые с корон вирусом все слышат но никто невидел.
Гайдарханов Артур:
Лещенко
София:
У меня есть знакомый, подтверждён коронавирус, отказался от госпитализации и лечится дома
Лана:
Враньё зашкаливает
профессор преображенский:
Бабкина
Оля Ольга:
Ну да,тебе одной все известно!
Альфред Сквиз:
лана, гормон у вас зашкаливает
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии