Сотни новых случаев заражения: данные властей о пандемии к вечеру 6 апреля

Фото Сотни новых случаев заражения: данные властей о пандемии к вечеру 6 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину дня 6 апреля:

- случаев заражения в мире - 1 297 706

- летальных исходов - 71 282

- больных в данный момент - 953 605

- выздоровевших и выписанных из больниц - 344 101

C 5 по 6 апреля в России выявлено 954 новых случая COVID-19 в 49 регионах, сообщает оперштаб. Зафиксировано два летальных исхода. Полностью выздоровел еще 51 человек.

Вирус добрался до Республики Карелия. В стране осталось всего пять регионов, где заболевание до сих пор не обнаружено.

Первой по количеству новых случаев заражения идет Москва (591), за ней - Московская область (82) и Санкт-Петербург (35).

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Звезды снова сияют

Народных артистов Льва Лещенко и Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке. Исполнители попали в медцентр с подозрением на коронавирус. У 78-летнего Лещенко диагноз подтвердился. 60-летний Николаев получил отрицательный результат теста.

«Я никому не давал комментариев и не снимал трубку, поскольку было очень много непонятного. Но сегодня я выписываюсь, все тесты у меня отрицательные, и вируса нет. В 17 часов я уже выйду отсюда и буду долечиваться дома», - сказал Лещенко.

Все, что есть

Любой желающий в Москве и Подмосковье теперь может без назначения врача сдать платный анализ на COVID-19 у себя дома. Бесконтактное тестирование с выездом на дом начал проводить с 6 апреля Центр молекулярной диагностики (CMD) Роспотребнадзора, сообщает ведомство. Сотрудник CMD по заявке приедет домой к заказчику, объяснит, как самостоятельно взять мазок, а затем заберет материал в лабораторию.

Стоимость анализа составит 1900 рублей (1250 за исследование + 650 за выезд), говорится на сайте CMD. В дальнейшем такую услугу планируют внедрить во всех регионах страны.

Крепкий хозяйственник

Житель Читы не стал разговаривать с главой городской администрации Александром Сапожниковым, который подошел к нему на улице с претензией из-за отсутствия маски.

Сапожников прошелся по городу, чтобы посмотреть, как люди соблюдают режим самоизоляции. Чиновник заметил мужчину, подошел и поинтересовался, почему тот находится на улице без медицинской маски. Мужчина ответил, что масок в продаже нет.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка