Еще 954 заболевших. Официальные данные по коронавирусу на утро 6 апреля

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую краткую сводку Anews.
Фото Еще 954 заболевших. Официальные данные по коронавирусу на утро 6 апреля
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину дня 6 апреля:

- случаев заражения в мире - 1 276 571

- летальных исходов - 69 522 (+4 737)

- больных в данный момент - 941 105 (+71 418)

- выздоровевших и выписанных из больниц - 265 944

На первом месте в мире по числу случаев заражения по-прежнему с большим отрывом находятся США (336 851). Италия (128 948), оказавшаяся на некоторое время в лидерах по этому показателю, теперь уступила Испании (131 646). 

954 новых случая в России

За последние сутки в России выявлено 954 новых случая COVID-19 в 49 регионах, сообщает оперштаб. Зафиксировано два летальных исхода. Полностью выздоровел еще 51 человек.

Вирус добрался до Республики Карелия. В стране осталось всего пять регионов, где заболевание до сих пор не обнаружено.

Первой по количеству новых случаев заражения идет Москва (591), за ней - Московская область (82) и Санкт-Петербург (35).

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Большинство новых заболевших в Москве - младше 65 лет

В Москве подтверждено 4 484 случая заболевания за все время. Почти 85% новых случаев - это люди младше 65 лет, отмечает оперштаб

Среди новых заболевших:

- 264 человека - от 18 до 45 лет;
- 204 человека - от 46 до 65 лет;
- 70 человек - от 66 до 80 лет;
- 23 человека - старше 80 лет;
- 30 детей.

Пик еще впереди

При этом пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил, сказал в интервью РИА Новости директор НИИ скорой и неотложной помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. 

«Надо учитывать, что инкубационный период - в среднем 14 дней. Поэтому пока начинают выявляться те пациенты, которые заболели еще до изоляции», - пояснил врач. 

«Судя по тому, что было выступление президента РФ, и ограничительные меры продлили до конца апреля, то, видимо, пик еще не наступил», - сказал Петриков. 

Сдать тест теперь может каждый на дому

Теперь любой желающий в Москве и Подмосковье может без назначения врача сдать анализ на COVID-19 на дому. Бесконтактные тестирования с 6 апреля начал проводить Центр молекулярной диагностики (CMD) Роспотребнадзора, сообщает ведомство.

Сотрудник CMD приедет домой к заказчику, расскажет ему, как самостоятельно взять мазок, а затем заберет материал в лабораторию. Для тестирования специалисты будут использовать систему, разработанную учеными Центрального НИИ Эпидемиологии. Она способна выявлять вирус на ранних стадиях, а также при бессимптомном течении болезни.

Стоимость исследования - 1900 рублей, говорится на сайте CMD. В дальнейшем такую услугу планируют внедрить во всех регионах страны.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Лана:
хватит врать
Кулаков Владимир:
Сводки информбюро от А:))
Явкина Людмила:
Прекращайте врать, народ устал от вашего вранья.
каримов айдар:
1900 р за тест на дому при эпедиемии. Так и вижу как российский средний класс с доходом в 17 000 заказывает тест на всю семью:))). Коррумпированный режим деда оторван от народа.
Марс Критик:
А в чём враньё то?
Кот Серый:
врут как? уменьшают или увеличивают?
К Андрей:
Лана скажи правду
Елизаров Михаил:
пуйло собирается что-нибудь вообще делать?
Бурлако Укроп Дибилович:
а где народ?
Кот Серый:
Миша, тебе самоизоляции мало? хочешь в карантин ,как заболевший ?
Альфред Сквиз:
вот какло елизаров кучку сделал
Дайте сала:
Че какой тест дорогой?
Сталингулаг:
Россия, как Чип и Дейл, спешит на помощь всему миру, но абсолютно глуха к мольбам, которые доносятся из самой страны. Люди в регионах пишут, что нигде не могут купить масок и антисептиков, даже врачи сообщают, что им приходится работать без всякой защиты. А профсоюз медработников Альянс врачей задерживают за попытки помочь региональным больницам.
Сталингулаг:
И на фоне этого новости о продаже аппаратов ИВЛ американцам, о помощи в борьбе с коронавирусом в Италии или одиннадцати самолётах гуманитарной помощи, отправленной в подарок братской Сербии. Все эти широкие царские жесты выглядят, как попытка алкаша произвести впечатление на своих собутыльников.
Сталингулаг:
Он идёт в свою квартиру, где уже ничего не осталось, а только стоит старый протёртый диван, сгоняет с него на холодный линолеум детей, и волочет эту разваливающуюся рухлядь, чтобы обменять её на пару бутылок и продолжить кутёж
Кулаков Владимир:
Видали мы таких писак:))на приборе
Лекс:
Откуда у вас там писаки в армии? Вы там только тем и занимались, что друг друга на приборе вертели.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии