На передовой: у главы скорой помощи Москвы подозревают коронавирус

Фото На передовой: у главы скорой помощи Москвы подозревают коронавирус
mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У главы скорой помощи Москвы Николая Плавунова подозревают коронавирус, он перешел на режим самоизоляции в своем кабинете. Его заместитель Дмитрий Гаврилов попал в стационар Коммунарки после положительного результата анализа на коронавирус, передает Mash.

Не отсиживаются за спинами подчиненных 

Как узнало издание, 43-летнего Гаврилова в Коммунарке регулярно осматривают врачи. Он контактировал с больными, а 30 марта почувствовал симптомы: кашель, лихорадку и слабость.

Заместитель главврача лечился жаропонижающими, в больнице у него обнаружили коронавирус и левостороннюю пневмонию. Вместе с Гавриловым экстренно госпитализировали его коллег. Сам он прокомментировал, что на состояние не жалуется: «Чувствую себя хорошо, спасибо».

Глава скорой Плавунов сдал анализ на коронавирус после того, как забрали его коллег. Кроме этого, на наличие коронавируса проверяют и второго заместителя главы скорой помощи, Георгия Введенского.

Теперь начальник скорой ожидает результатов анализа, пока он работает из своего кабинета дистанционно.

C 4 апреля в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека, сообщил оперштаб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#москва
#новости
#скорая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии