Двое скончались в Москве: данные о пандемии коронавируса к утру 5 апреля

Фото Двое скончались в Москве: данные о пандемии коронавируса к утру 5 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину дня 5 апреля:

– случаев заражения в мире – 1 203 424

– летальных исходов – 64 745

– больных в данный момент – 891 636

– выздоровевших и выписанных из больниц – 311 532

C 4 апреля в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека, сообщилоперштаб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

В Москве скончались два пациента с подтвержденной двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Возраст пациентов - 58 и 70 лет. Пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – хронический бронхит, гипертония, сахарный диабет.

На передовой

У главы скорой помощи Москвы Николая Плавунова заподозрили коронавирус. Врач самоизолировался в своем рабочем кабинете. На данный момент он ожидает результатов теста.

Плавунова решили проверить на коронавирус после того, как подозрения на инфекцию возникли у двух его заместителей: Дмитрия Гаврилова и Георгия Введенского.

Без симптомов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что около 25% от общего количества заразившихся коронавирусом в России не имеют симптомов.

«Мы сегодня знаем, что вирус передается преимущественно капельным путём, 96% случаев связаны с капельным путём и только 4 или 6%, по оценкам разных исследований, это воздушный путь», - сказала Попова журналистам.

В группе риска

Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу нового типа среди всех российских регионов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города объяснил свою оценку большим количеством людей, возвращающихся в Россию через Москву, и высоким числом зараженных. В сложившейся ситуации власти города принимают «максимально жесткие решения», чтобы не допустить распространения коронавируса.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии