Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии коронавируса к вечеру 4 апреля

Среди новых заболевших 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 143 человек – от 46 до 65 лет и еще 67 людей старше 65 лет, причем 15 из них – старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 14 детей.
Фото Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии коронавируса к вечеру 4 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину дня 4 апреля:

– случаев заражения в мире – 1 142 299

– летальных исходов – 61 239

– больных в данный момент – 842 525

– выздоровевших и выписанных из больниц – 301356

За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека, сообщил оперштаб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

В столице подтверждено 434 новых случая заражения коронавирусом. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 3 357 заболевших.

Среди новых заболевших 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 143 человек – от 46 до 65 лет и еще 67 людей старше 65 лет, причем 15 из них – старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 14 детей.

Лечимся дома

В Москве около 900 заболевших коронавирусом находятся на домашнем лечении. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении», - сообщила Анастасия Ракова.

Отметим, когда все закончится?

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает верным ввести ограничение на продажу крепкого алкоголя на время нерабочих дней по всей России, которые продлятся до 30 апреля.

«Сухой закон, наверно, нет, а ограничение продажи крепких алкогольных напитков, наверно, это было бы здорово для всей России», - заявил Евгений Брюн Интерфаксу. По его словам, алкоголь и курения ухудшают течение вызванного инфекцией заболевания и «увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность».

Бунт в Покровской больнице

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение и попросили о помощи, так как их перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, в том числе - коронавирусными.

Медики попытались рассказать в СМИ, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками, отмечает «Фотнатнка».

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка с полей