Миллиардер Рыбаков: малый и средний бизнес в России умрет по итогу «выходных»

Он напомнил, что власти в Германии выделили на поддержку $1,4 триллиона (37% ВВП), США - $2,6 триллиона, (12% ВВП). Объем же господдержки в России всего лишь 1,4 триллиона рублей - 2% от ВВП.
Фото Миллиардер Рыбаков: малый и средний бизнес в России умрет по итогу «выходных»
инстаграм Рыбакова
ВКонтакте
share_fav

47-летний российский миллиардер Игорь Рыбаков считает, что малый и средний бизнес в России не переживет коронавирусные выходные, которые президент Владимир Путин объявил до 30 апреля. По его мнению, у частных предпринимателей в стране нет средств, чтобы вернуться с «каникул» и сохранить дело.

Есть ли надежда?

По его словам, сотрудники, которых отправили на самоизоляцию, могут считать себя уволенными. «Они просто не получают уведомительную про увольнение. Почему? Потому что у нас реагирование на кризис следующее: «Пожалуйста, никого не увольняйте, иначе пришлем прокуратуру!» — убежден совладелец корпорации Техноникол.

посмотреть в Instagram*

Массовые сокращения для России будут означать возвращение на уровень 2000-х годов по ВВП и падение доходов домохозяйств на 20-25%. «Треть рабочих мест в России дают малые и средние предприятия и микробизнес. Для России же массовые сокращения означают, что страна потеряет 7–10 процентов ВВП и вернется к 2000-м годам», - считает он.

инстаграм* Рыбакова

«Если мы не зальем сейчас наличностью страну, посадим страну в экономическую ситуацию и социальную в начало этого века», - считает он.

Рыбаков призывает правительство оказать сейчас помощь предпринимателям и гражданам не на 1,4 триллиона рублей, а на все 10 триллионов рублей, которые есть в распоряжении правительства.

Он напомнил, что власти в Германии выделили на поддержку $1,4 триллиона (37% ВВП), США - $2,6 триллиона, (12% ВВП). Объем же господдержки в России всего лишь 1,4 триллиона рублей - 2% от ВВП.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#бизнес
#рыбаков
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии