В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя на время «путинских выходных»

Фото В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя на время «путинских выходных»
РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает верным ввести ограничение на продажу крепкого алкоголя на время нерабочих дней по всей России, которые продлятся до 30 апреля.

Что там на дне ямы синей?

«Сухой закон, наверно, нет, а ограничение продажи крепких алкогольных напитков, наверно, это было бы здорово для всей России», - заявил Евгений Брюн Интерфаксу. По его словам, алкоголь и курения ухудшают течение вызванного инфекцией заболевания и «увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность».

Он также поддержал полный запрет на продажу алкоголя до 6 апреля, который был введен в четырех муниципалитетах Якутии и Забайкальском крае. С понедельника власти Забайкалья намерены смягчить запрет.

«Мы знаем, что якуты, как и другие коренные народы Сибири имеют проблемы с ферментами, которые перерабатывают алкоголь. Поэтому для них на фоне эпидемии коронавируса это еще более губительно. Петр I своим указом запретил торговать алкоголем в этих местах, и этот указ, кстати, никто не отменял, так что торжествует справедливость», - подчеркнул он.

За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алкоголь
#коронавирус
#минздрав
#новости
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии