Бунт в Покровской больнице: врачам велели лечить без средств защиты

Фото Бунт в Покровской больнице: врачам велели лечить без средств защиты
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение и попросили о помощи, так как их перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, в том числе - коронавирусными.

Медики попытались рассказать в СМИ, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками, отмечает «Фотнатнка».

Приложить подорожник и все пройдет

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», — заявили врачи.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей», — жалуются они.

«Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди», — заявили врачи.

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина назвала заявления сотрудников неправдой. «Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Ни одного такого пациента туда не привозили. Там только с сегодняшнего дня начали принимать пневмонии — и всех проверяют», — уверяют власти.

«Медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург», — пообещали в комздраве.

Читайте также:"Наши приехали в Сербию": Путин отправил 11 самолетов для борьбы с коронавирусом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#покровская больница
#фонтанка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Натали:
Зато всему миру помогаем
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии