Все неплохо или худшее впереди? Премьер и глава Минздрава о коронавирусе

В Минздраве считают, что пока ситуация с коронавирусом находится под контролем. «Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному», - сказал министр Мурашко.
Фото Все неплохо или худшее впереди? Премьер и глава Минздрава о коронавирусе
Фото: сайт президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В российском правительстве нет единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что все пока идет по благоприятному сценарию. А вот премьер Михаил Мишустин считает, что худшее может ждать впереди.

«Понятно, что пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развитие событий по самому сложному сценарию», - приводит «Интерфакс» слова Мишустина на заседании рабочей группы по противодействию COVID-19. Решение Путина продлить выходные в стране до 30 дней он назвал абсолютно оправданным.

Глава кабмина призвал действовать в каждом регионе с учетом его специфики и «не использовать один шаблон для всей страны». Теперь у глав субъектов есть полномочия принимать решения о том, как будут работать предприятия и учреждения, напомнил Мишустин.

В Минздраве считают, что пока ситуация с коронавирусом находится под контролем. «Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному», - сказал глава ведомства, передает РИА Новости.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъекта. Выздоровел 281 пациент, 34 человека ушли из жизни.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#минздрав
#михаил мишустин
#михаил мурашко
#новости
#сценарий
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Roman Ka:
Мишустин подписал распоряжение с перечнем товаров первой необходимости.
В перечень вошли похоронные принадлежности.

В правительстве соревнование устроили на самую тупую инициативу?
njkz njkz76:
с такими правителями выживут не многие ,кто останется отомстите этим гадам за нас
Белов Юрий:
Власти внесли изменения в утвержденный 28 марта список товаров первой необходимости, продажа которых не будет ограничена в нерабочую неделю. Новый документ опубликован на сайте кабмина.
Белов Юрий:
Таким образом из нового списка исчезли:

автозапчасти (шины, покрышки и другие),

оборудование электрическое,

кабельная продукция,

бытовые приборы,

компьютерное, электронное и оптическое оборудование,

товары для сада и огорода,

строительные и отделочные материалы и инструменты,

противопожарные товары,

печатные СМИ,

похоронные принадлежности,

Белов Юрий:
КаКа как всегда в своем лживом репертуаре...
Дмитрий;))):
Белов, не первый раз ловят на лжи шлюшку Ромку, то с масками в 30 регионах, то данные 2019 по поводу больницы и теперь это))
Карпов Андрей:
Ну кроме "Само-ИЗОЛЯЦИИ" всё остальное от балды и ЛИЦЕМЕРИЕ. ГЛАВНОЕ НЕ УМЕРЕТЬ, а то даже в"фильтр-наморднике" в гроб не пустят . ..
Ововов Оуов:
Скоро будет плохо если не вмешается правительство в работу губернаторов.
Ововов Оуов:
В городе Миассе выходит на работу градообразующее предприятие Автозавод Урал. Это тысячи людей, у которых дома дети, пожилые родители, и вот все они будут подвержены риску. Спасибо губернатору Текслеру. Похоже в городе Миассе живут бессмертные люди. Скажите зачем вся эта бодяга называемая карантином и самоизоляцией?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии