Поздно спохватились? Врач из России объяснил тяжелую ситуацию в Италии

Италия стала одной из стран, тяжелее других переживающих пандемию коронавируса. Среди наиболее пострадавших оказалась провинция Ломбардия - один из самых пожилых регионов в Европе. На помощь итальянским врачам отправили специалистов из России. Один из них озвучил свою оценку ситуации в Италии.
Фото Поздно спохватились? Врач из России объяснил тяжелую ситуацию в Италии
Фото: Reuters; pasteurorg.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Александр Семенов, который вместе с другими российскими специалистами помогает итальянским коллегам в городе Бергамо, дал свое объяснение тяжелой ситуации с коронавирусом в Ломбардии. Именно этот регион оказался наиболее пострадавшим во всей Италии от COVID-19.

Итальянцы опоздали со строгими мерами

Проблема заключалась не в самой системе здравоохранения, а в запоздалом принятии экстренных мер из-за итальянского легкомыслия, считает Семенов. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», - сказал медик в интервью РБК.

Врачи просто упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии. Резкий скачок по числу случаев заболевания произошел, в частности, потому, что это один из самых пожилых регионов Европы.

Читайте также: Реальная смертность. Что не так с числом жертв коронавируса в Италии

Как следствие - колоссальная нагрузка на здравоохранение. В результате система просто "не потянула" такое число заболевших.

«В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных», - пояснил Семенов. В Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов, отметил медик.

По его словам, большое число заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», - считает Семенов.

А какая проблема в России?

Также врач сравнил ситуацию в Италии с Россией. По его мнению, в РФ ограничительные меры ввели «на пределе», но есть проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают», - объяснил Семенов.

«В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», - рассказал специалист.

Фото: pasteurorg.ru

Почему надо помогать Италии?

Семенов считает, что подобные сценарии будут повторяться и все должны быть к этому готовы. Поэтому отправка российских медиков в Италию была оправданной.

«Учимся каким-то вещам в общегосударственном смысле. И надо понимать, что это не чья-то придурь, а объективная необходимость», - объяснил врач.

Во второй половине марта из России в Италию прибыли военные самолеты с медиками и техникой для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Российских специалистов отправили для работы в Бергамо.

При этом итальянская газета La Stampa писала, что 80% поставок российского оборудования оказались бесполезными. Источники издания заявили, что помощь Москвы была обусловлена не гуманитарными мотивами, а политическими и дипломатическими интересами.

К тому же в соцсетях некоторые стали возмущаться, что Россия помогает другим государствам вместо того, чтобы разбираться с ситуацией внутри страны.

Всех недовольных помощью Италии доктор Александр Мясников из программы «О самом главном» назвал жлобами. «Таким людям, которые возмущаются отправкой наших вирусологов в Италию, я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать», - сказал врач.

По состоянию на 3 апреля, в Италии более 83 тысяч активных случаев заболевания коронавирусом, сообщает сайт Worldometer. За все время - более 115 тысяч. Не стало уже более 13 тысяч человек. Ежедневный прирост по летальным исходам и заболевшим постепенно снижается.

​Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бергамо
#врач
#коронавирус
#коронавирус в италии
#ломбардия
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дмитрий;))):
Согласен, мы ничем не лучше Трампа, языком чесали и ни куя не делали..теперь вот последствия этого авось!!
Roman Ka:
– МЧС. Слушаю вас.
– Алло, здравствуйте. У нас полдеревни заболело, пришлите, пожалуйста, срочно помощь!
– Конечно. А в какой части Италии вы находитесь?
– Какая Италия, мы в России!
– Ааа, в России... так у нас ОРВИ и никакого коронавируса нет
Дмитрий;))):
Хватит пиз.дить ромашка, а то язык тебе вырвут в итоге!
Дь бл
Кулаков Владимир:
Укр чего с него взять
Cactus:
- Алло, дурдом?
- Да, дурдом.
- В какой части какого полушария размещаются мои сопли?
- Назовите своё имя.
- СопливКа-ФуфелКа.
- Оставайтесь дома, бригада санитаров выехала...
Кулаков Владимир:
:)
Roman Ka:
Власти Липецка обьявили сбор средств на борьбу с вирусом.

Липецку главное не отчаиваться:
— Если получится собрать деньги - можно попробовать купить у Кремля самолёт медицинского оборудования и медикаментов (как это сделали США)

— Если не получится - можно попробовать выпросить у Кремля самолёт медицинского оборудования и медикаментов (как это сделала Сербия).
Cactus:
- Алло, Сербия?
- Нет, это Липецк.
- А где США?
- Вас как зовут?
- СопливКа-ФуфелКа
- Ожидайте, гражданин, бригада уже в пути.
Дервишов Дервиш:
Рано говорить об ошибках Италии к нам вирус пришёл на много позже ёще не известно чем для нас это кончиться, сколько носителей бегает по стране не известно. Вирус занесли состоятельные люди у которых обширные контакты они могут позволить себе ездить по европам а другие люди законы и указы им до лампочки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии