В московском супермаркете у сотрудника обнаружили коронавирус

Фото В московском супермаркете у сотрудника обнаружили коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московском магазине «Перекресток» на Таллинской улице у грузчика подтвердился коронавирус, сообщает Mash. Сотрудников магазина отправили домой на двухнедельный карантин, велели вызвать скорую, сдать на дому анализы и никуда не выходить.

В магазин вызвали службу дезинфицирующей обработки от Роспотребнадзора. Помещение почистили антисептиками с помощью генератора горячего тумана, товары без упаковок выкинули и снова начали принимать покупателей.

В Москве сейчас 2 923 случая коронавируса (с учетом +448 за сутки). Среди новых заболевших - 199 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 159 человек – от 46 до 65 лет и еще 73 человека старше 65 лет. Также коронавирус подтвержден у 17 детей.

Как сходить в продуктовый и не заразиться

Несмотря на режим самоизоляции, людям разрешено выходить в продуктовые магазины. Как сходить за продуктами и не заболеть коронавирусом, рассказали эксперты.

  • Учитывая, что коронавирус передается и контактным, и воздушно-капельным путем, стоит избегать толпы. А значит - выбирать для похода в магазин наименее загруженное время.

  • Надевать в магазин одежду, которая меньше удерживает пыль, советует опрошенный Роскачеством врач-гигиенист Андрей Мосов. Такую, которую можно протереть по приходу домой влажной тряпкой или антисептическими салфетками.

  • Также не стоит забывать о защите рук. Идеальный вариант - использовать медицинские перчатки.

  • По возвращении одноразовые перчатки стоит выбросить и тщательно вымыть руки.

  • Стараться соблюдать дистанцию прямо в магазине - не приближаться к другим покупателям, в том числе и на кассе.

  • Специалисты советуют обрабатывать все магазинные упаковки санитайзером (смочив антисептиком ткань, ватный диск или салфетку).

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости