«Тинькофф Банк» без Тинькова: бизнесмен покидает пост главы совета директоров

Фото «Тинькофф Банк» без Тинькова: бизнесмен покидает пост главы совета директоров
кадр из интервью НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

52-летний миллиардер Олег Тиньков покинет пост председателя правления Тинькофф Банка в течение ближайших нескольких недель и передаст свои акции в семейный траст. Недавно бизнесмен заявил, что проходит лечение от рака крови.

Здоровье важнее

«Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — говорится в заявлении.

Reuters https://img.anews.com/media/gallery/127038910/801923011.jpg

«Я всегда рассматривал свою долю в капитале Тинькофф в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти. Переход прав владения вступил в силу 19 марта 2020 года», — сказал он.

Читайте также: Олег Тиньков признался, что у него рак крови. Что такое лейкемия? Какой прогноз выживания?

Месяц назад Тиньков объявил, что врачи диагностировали у него острую форму рака крови – лейкоз. Как заявил бизнесмен, он узнал об этом в октябре.

Reuters https://img.anews.com/media/gallery/127038910/522776285.jpg

«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии», – говорилось в сообщении Олега Тинькова, распространенном его представителем.

«Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бopoться за себя и за своё дело, но сейчас я буду бopoться за главное – за саму жизнь. Слава богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером Хьюзом, и факт, что я уже пару лет как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен», – рассказал он.

Ранее Министерство юстиции США обвинило Олега Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на 1 миллиард долларов. Теперь ему грозит до 6 лет американской тюрьмы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банк
#новости
#рак крови
#тиньков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии