В Перми ушла из жизни 36-летняя журналистка. У нее нашли коронавирус

Фото В Перми ушла из жизни 36-летняя журналистка. У нее нашли коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Перми ушла из жизни 36-летняя журналистка Анастасия Петрова. Причиной летального исхода врачи называют пневмонию. Уже после смерти Анастасии пришел положительный результат анализа на коронавирус. При жизни тест показывал отрицательный вариант.

Фото: фейсбук Анастасии Петровой

«Сезон ОРВИ никто не отменял»

Анастасия Петрова почувствовала недомогание 23 марта. Женщина вызвала скорую, у нее взяли анализ на коронавирус и велели сидеть дома.

«Приходила моя любимая участковый врач. Заходить не стала, спросила на расстоянии в метр про симптомы, пообещала, что мазок на корону придут и возьмут в течение дня и попросила 14 дней или хотя бы до отрицательных анализов из дома никуда не гулять», - написала Анастасия в фейсбуке.

Фото: фейсбук Анастасии Петровой

«Сказала - да вы не переживайте, сезон ОРВИ никто не отменял. Похихикали на тему больничного: "Если у вас не корона, оформим всё на приеме" - "Если у меня корона, мне будет уже фиолетово на больничный, давайте честно"».

Отрицательный тест

24 марта журналистке стало хуже, ее госпитализировали в больницу. Анастасия рассказала врачам, что общалась с приехавшими из-за границы - но они прилетели больше двух недель назад. В больнице ее лечили лекарствами от ОРВИ.

26 марта Анастасия сообщила, что у нее не подтвердился коронавирус. А 31 марта женщина ушла из жизни.

Фото: фейсбук Анастасии Петровой

«Смерть, к сожалению, подтверждаем, - прокомментировали 59.RU в пермском минздраве. - Она была госпитализирована в инфекционную больницу, так как имела контакт с людьми из-за границы. Анализ на коронавирус брали - результат отрицательный».

«Второй тест - положительный»

Подруга Анастасии поделилась с 59.RU перепиской, в которой журналистка еще 28 марта сообщила, что у нее коронавирус. Откуда у нее были такие данные, неизвестно.

Положительный результат теста, по словам врачей, пришел только 2 апреля.

«Анализ показал отрицательный результат, но был не очень ясный. Мы его перенаправили в федеральный центр. Сегодня утром пришел официальный ответ, второй тест - положительный», - объяснили в минздраве.

Сейчас все, кто контактировал с погибшей журналисткой, находятся в изоляции, у них взяли анализы на коронавирус.

У Анастасии остались двое несовершеннолетних детей. Она воспитывала их без мужа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости