В Москве скончались еще три пациента с коронавирусом

Пациентам было от 63 до 72 лет, одна из женщин недавно вернулась из-за границы. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. У всех троих развилась двусторонняя пневмония.
Фото В Москве скончались еще три пациента с коронавирусом
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве ушли из жизни еще трое пациентов с положительным тестом на коронавирус, сообщил в ночь на 2 апреля столичный оперативный штаб. У всех развилась двусторонняя пневмония.

Все это люди старшего возраста – от 63 до 72 лет, передает РИА Новости. Одна из женщин недавно вернулась из-за границы. У всех троих были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые: кардиосклероз, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет, артериальная гипертензия, указывает оперштаб.

В инфекционной больнице в Коммунарке на текущий момент лечатся 325 человек. «COVID подтвержденных - 159. В реанимации 26 (на ИВЛ 7). За сутки поступило 52 пациента выписали 33 (COVID 21)», - сообщил утром в четверг в фейсбуке главврач Денис Проценко, который сам ранее заразился коронавирусом

В закрытых гробах

Скончавшихся от коронавируса в Москве хоронят особым образом. «В соответствии с новыми рекомендациями Минздрава в случае смерти человека в результате инфекции, вызванной COVID-19, захоронение тела производится в закрытом гробу», – сообщили РБК в пресс-службе государственного бюджетного учреждения Москвы «Ритуал».

Также рекомендовано отказаться от массовых церемоний прощания, использовать на похоронах маски и одноразовые перчатки.

А чтобы оформить заказ на оказание ритуальных услуг, теперь недостаточно простого свидетельства о смерти: нужно предоставлять еще и копии медицинских свидетельств о смерти, поскольку в них указан диагноз умершего.

Данные о зараженных

Всего в мире, по данным ВОЗ, скончались более 40 тысяч человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Всего зафиксировано более 820 тысяч зараженных.

В России, по данным на вечер 1 апреля, 2777 зараженных, болезнь зафиксирована в 75 регионах страны. Распространение вируса сдерживает самоизоляция. Однако 7 дней в изоляции мало, поскольку инкубационный период болезни дольше – 14 дней. В связи с этим глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить объявленную президентом выходную неделю.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#болезнь
#здоровье
#здравоохранение
#коронавирус
#москва
#новости
#пандемия
#эпидемия
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Саипла это А
Лекс:
"Неча на зеркало пенять коли рожа крива..." ©
Кулаков Владимир:
Во во укроп возвращайся домой на ua ваши хохлы там гавкают:))
Лекс:
Тот случай, когда аватарка умней хозяина)))
Кулаков Владимир:
Согласен у тя там пусто:))):)))
Лекс:
Дунька-стрелочница)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии