Власти хотят продлить нерабочую неделю: данные о пандемии к вечеру 1 апреля

Фото Власти хотят продлить нерабочую неделю: данные о пандемии к вечеру 1 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 1 апреля:

– случаев заражения в мире – 911 541

– летальных исходов – 45 552 (+2 576)

– больных в данный момент – 675 108 (+23 676)

– выздоровевших и выписанных из больниц – 236 433

За минувшие сутки в России зарегистрировано 440 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Впервые диагнозы поставлены в Курской области и Северной Осетии.

Общее число заразившихся за весь период достигло 2777. Выздоровели 190 человек (+69).

Число летальных исходов за сутки выросло на семь человек – до 24 пoгибших.

Конца не видно

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить выходную неделю. По ее словам, неделя выходных позволит снизить скорость распространения коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14 дней.

«Четырнадцать дней – это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», – подчеркнула Попова.

За все ответите

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за нарушение карантина. Нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, Путин дал правительству право вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Правительство получило право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оказия вышла

Заведующий 1-м хирургическим отделением больницы Андрей Керн заразил коронавирусом 50 человек в больнице Сыктывкара в Эжвинском районе. Болезнь он подхватил от своих детей, которые вернулись из Европы. Среди заболевших числятся 24 сотрудника медучреждения, одна из них скончалась.

Одна сотрудница скончалась, потому что обратилась за помощью, когда ее состояние было уже тяжелым. Из всех 54 случаев заражения, зафиксированных в регионе, 53 выявили именно в эжвинской больнице, 32 из них – за последние сутки. Медучреждение закрыто на 14-дневный карантин, сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шайкин Александр:
А за че жить ? Правители не сказали? Другим то помогают странам а своей фиг там
колесник Наталья:
Всему малому бизнесу пришёл пи....
Лучезарный Аполлон:
Клептократические власти России могли бы раздать легко людям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации по Пять тысяч долларов на человека в России. с собой в ад они ничего кроме очень горячих слов от населения не унесут. Все как всегда остается людям и причем чужим. Богатые и жадные собирают деньги для других
Дмитрий;))):
Аполлон, ну ты иногда думай когда пишешь(5000$), такую сумму даже в сша(самая мощная экономика в мире)не потянет.
Вошь Ядрёна:
В Америке потянули на 1200 на нос, но это мелочи, по сравнением с увеличенным больше чем в два раза пособием по безработице.
Вошь Ядрёна:
И льготными ссудами мелкому бизнесу.
Россия ввела новый налог для самозанятых
колесник Наталья:
Там по 1000 раздали и 500 миллиардов безвозвратно выделили для поддержания бизнеса . А у нас отсрочка , отсрочка , а что потом делать , через пол года , где деньги брать?
Дмитрий;))):
Все будет сравниваться после, кто понимает тот поймет остальным и не нужно)
Лучезарный Аполлон:
Деньги- это просто обычная грязная бумага. платежное средство. А люди - главное богатство в любой стране. Любая страна на них держится. Помогать надо людям. Денег можно напечатать сколько надо пока из кризиса не выйдем. люди почему должны страдать если у них власти плохо шевелят мозгами
Лекс:
Аполлон ++
Давно об этом говорю...
Верная стратегия в это время.
Olaf:
Надо печатать и раздавать,пох пока на инфляцию.Надо на налоги не каникулы объявлять,а отменить на теже полгода.Надо процедуру упрощенного банкротства водить ,и не до 700к,а да 1,5млн,как минимум.Акцизы,налоги на топливо снизить до минимума и следить,чтобы барыги не борзели.И внимательно следить за ценами на продукты и лекарства
Паницков Андрей:
Печатать и раздовать ?!)))Печатали уже, проходили. Дмитрий правильно написал. Те кто жив останется потом эту тему обсуждать будем.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии