Какой вариант - самый худший? Доктор Комаровский - об эпидемии вируса

«Огромное количество пожилых людей погибает, а система здравоохранения не справляется», - пояснил Евгений Комаровский своим подписчикам.
Фото Какой вариант - самый худший? Доктор Комаровский - об эпидемии вируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий и врач Евгений Комаровский поделился, какой сценарий распространения коронавируса считает наихудшим. По мнению врача, самый плохой вариант развития событий с эпидемией COVID-19 случился в Италии и Испании.

«Огромное количество пожилых людей погибает, а система здравоохранения не справляется», - рассказал он подписчикам своего ютуб-канала.

Медик отметил, что хуже сценария он не видит, если только в перспективе вирус не будет возвращаться.

«То есть у нас не будет устойчивого иммунитета чисто по особенностям этого вируса. Или вирус будет мутировать, это будет повторяться - и мы не получим возможности создания адекватной вакцины», - объяснил Комаровский.

Однако он подчеркнул, что «худший» сценарий, по его мнению, маловероятен: появится возможность вакцинации, вирулентность коронавируса снизится, а наиболее чувствительные к этой инфекции люди погибнут за первые один-два года.

По словам Комаровского, сейчас самое плохое, что может случиться, - это экономический ущерб, прежде всего рост безработицы.

На 31 марта в России зафиксировано 2337 случаев заболевания (+500 за последние сутки). 121 человек выздоровел, 17 человек ушли из жизни. По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением в целом по России остается 215 151 человек.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном  разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#доктор комаровский
#коронавирус
#коронавирус в европе
#новости