Друг главврача Коммунарки из США рассказал о десятках жертв коронавируса

Фото Друг главврача Коммунарки из США рассказал о десятках жертв коронавируса
фейсбук главврача
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одногруппник главврача спецбольницы в Коммунарке Дениса Проценко призвал россиян не допускать ошибок Нью-Йорка и оставаться дома. Главврач бруклинской клиники Ираклий Бузиашвили выступил с заявлением, в котором предупредил об опасности коронавируса.

Дурак учится на своих, а мудрец...

«Мой однокурсник и одногруппник, который волею судеб оказался на другом континенте. Слоган  "сидите дома, если вы не хотите, чтоб вас реанимировал эндокринолог" стал явью. С нотками грусти и улыбкой вспоминаю возмущение "узников Коммунарки" 10 дней назад…» – написал заболевший коронавирусом Проценко.

Фейсбук Проценко https://img.anews.com/media/gallery/126927182/437683879.jpg

В своем заявлении Бузиашвили призвал задуматься о происходящем в Штатах. «Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей, американцев, Путина, китайцев и мировой закулисы"», – обратился главврач нью-йоркской клиники.

«В маленькой провинциальной больнице, в которой я работаю, в обычное, мирное время случается 2–3 смертельных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить», – рассказал он.

Фейсбук главврача https://img.anews.com/media/gallery/126927182/593891503.jpg

«В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8–10 смертных случаев в день. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50–60-летние люди, еще 1–3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля», – предупредил Бузиашвили.

«Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома. 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на литр введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом», – подытожил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#главврач
#коммунарка
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии