Чиновникам Чечни на 50% урезали зарплаты и отдали деньги российским врачам

Фото Чиновникам Чечни на 50% урезали зарплаты и отдали деньги российским врачам
Фото: instagram / kadyrov._95
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение местных активистов, депутатов и правоохранителей перевести половину месячной зарплаты чиновников медикам, которые занимаются борьбой с коронавирусом. По его словам, такая мера является справедливой и оправданной.

Герои в белых халатах 

«На передовой борьбы с всемирным злом, захватившим планету, находятся врачи и медсестры. Именно они являются национальными героями! Прекрасно зная, что нахождение в одной палате с человеком, заразившимся коронавирусом, представляет реальную угрозу жизни и здоровью, они днём и ночью сражаются, спасая сотни и тысячи жизней!» – написал он.

Фото: instagram / kadyrov._95

«Мы с глубокой скорбью воспринимаем поступающие из разных стран сообщения о болезни медицинских работников. Народы перед ними в неоплатном долгу», – подчеркнул чеченский лидер.

Фото: instagram / kadyrov._95

«Через оперативный штаб ко мне обратились члены правительства, депутаты парламента, главы районных и поселковых муниципальных образований, руководители управлений, отделов, ведомств, командный состав подразделений МВД и УФСВНГ РФ по ЧР, начальники отделов полиции и другие с предложением перечислить половину месячной зарплаты на счёт поддержки врачей и медсестер, работающих с больными», – отметил Кадыров.

«Я поддержал эту инициативу! Искренне благодарен всем, кто решил помочь медицинским работникам! Они этого заслужили своим героическим трудом! Вместе мы победим коронавирус!» – подытожил Кадыров.

Напомним, что с 30 по 31 марта в России зафиксировано 500 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб. Выздоровели 55 человек.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве – 387. На втором месте находится Санкт-Петербург (48 заболевших). Впервые зараженные выявлены в Астраханской и Магаданской областях.

Всего коронавирусная инфекция проникла уже в 73 региона страны из 85. В целом в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса. Зафиксировано 17 летальных исходов, выздоровел 121 человек.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ахмат кадыров
#зарплата
#коронавирус
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии