500 случаев за сутки: новые данные по коронавирусу в России

Всего коронавирусная инфекция проникла уже в 73 региона страны из 85. В целом в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса. Зафиксировано 17 летальных случаев, выздоровел 121 человек.
Фото 500 случаев за сутки: новые данные по коронавирусу в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России зафиксировано 500 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб. Выздоровели 55 человек.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве - 387. На втором месте находится Санкт-Петербург (48 заболевших). Впервые зараженные выявлены в Астраханской и Магаданской областях.

Всего коронавирусная инфекция проникла уже в 73 региона страны из 85. В целом в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса. Зафиксировано 17 летальных исходов, выздоровел 121 человек.

В Москве выявлено 1613 случаев заражения, согласно данным оперштаба. Среди новых заболевших – около 40% людей от 40 до 65 лет и почти 35% - от 18 до 40 лет. Еще 20% - люди старше 65 лет и примерно 5% - дети. Всего 10% зараженных посещали европейские страны. 

В столице и десятках других регионах России введен режим всеобщей изоляции. Граждане могут покидать свое жилище только по ряду причин, предусмотренных распоряжением властей. Руководство Москвы дало понять, что скоро в городе введут систему пропусков. Уже появились первые подробности о том, как это будет работать. 

Госдума приняла сразу несколько законопроектов, касающихся ситуации с коронавирусом. Один из них наделяет правительство полномочиями воодить режим ЧС на всей территории России. Также узаконена уголовная ответственность за нарушение карантина заболевшимии и распространение фейков о COVID-19. Штрафовать разрешено за несоблюдение санитарных правил и нарушение правил поведения при особых режимах.
Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Генке Василий:
да блЯ больше случаев в Москве и Питере там можно сделать тесты на коронавируса всем желающим а в регионе токо по назначению враче и то бля орв напишут
Васильевич Сергей:
Генке, в каком регионе?
San Ol:
у хахлов больше
Gansburg N:
Странно , почему 85 регионов? Когда у нас есть 89 регион
Olaf:
СВ,ты за ним с этим аопросом ходишь как я за Кулаковой.Забей,ответа не будет)))
Kostia:
Zarazhenie v geometrycheskoj progresiji...
Васильевич Сергей:
Я очень настойчивый, вдруг он в моем живет.
Olaf:
Вась,ежели норм себя чуйствуешь,на фига теститься?
Васильевич Сергей:
Он наверное каждый день по закрытым поликлиникам по всему своему региону шастает, еще и аппараты ИВЛ ищет по платным клиникам.
Кулаков Владимир:
Олух ты про, что гомик?
San Ol:
хохлы допрыгались
Генке Василий:
ювы чё народ у вируса инкубационный периодически от14 до 28 дней для того чтоб остановить пандемию нужно быстро выявлять заражённых я живу в Омске у меня была температура кашель вызвал врача мне неназначали тест на коронавируса просто сказали сиди дома , а в США у же есть тесты за 15 минут любой может пройти
Генке Василий:
мне реально страшно блин
Генке Василий:
одно хорошо температура прошла кашляешь нет вроде но хз
Olaf:
Главное,он на Дуню Кулакову отзывается,а я гомик)))Ты ресничками поморгай и сделай невинные глазки,мол,не панимать ап чем речь,Дуняша)))Короче,соси бензин,укр
San Ol:
у хахлов нет даже марли...
Olaf:
Вася,запомни одно:от этой беды лекарства пока НЕТ.Хоть на начальной стадии,хоть на какой.
San Ol:
хохлам теперь и Крым не нужен
San Ol:
хохлы ге только без газа но и без еды скоро будут
intelligence Uruguayan:
Gansburg, Согласно Конституции РФ, Россия — федеративное государство и в её состав с 2014 года входят 85 равноправных субъектов.
Среди них:
республики — 22;
края — 9;
области — 46;
города федерального значения — 3 (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь);
автономные округа — 4 (Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО);
автономная область — Еврейская автономная область.
San Ol:
у хахлов до конца апреля все сало закончится, и чем они тогда будут кормить свой маткапитал?неужели мусара и гэблюдки начнут делится своим золотом,валютой,шлюхами и наркотой - чем полны их дома!
Евгений:
не пойму чего все ждут. в Ухане жило 11 миллионов,то есть примерно как в Москве, чтобы все закончилось заразились порядка 70 тысяч и больше 2500 смертей. Надеятся что в Москве будет 4-5 тысяч заражённых и 50 погибших глупо. через неделю когда про,ви Ся вирус у всех утырков прилетевших из-за границы все выйдет на пик. ещё через 2 пойдет на спад. а пока просто не надо удивлятся растущим цифрам,они не критичны для миллионников,от сезонного гриппа показатели такие же просто их не сливают в СМИ
лохматый леха:
чтобы спасти Россию нужно....))))
Second Mr:
Генке, ты конечно полный идиот. Тебе зачем тест сдавать на корону? В Италии был? Или в Китае? Нет? Так и не гуньди, гундос.
Муха Бл-:
ах ах это укр типа Русский
Владимир Владимирович Локус:
ах ох в попу жах
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии