Трамп: Россия прислала в США самолет с медоборудованием, «это очень мило»

Ранее американский президент предрек, что хороший сценарий – это если от коронавируса скончается 100–200 тысяч американцев.
Фото Трамп: Россия прислала в США самолет с медоборудованием, «это очень мило»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия прислала в США самолет с медицинским оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщил президент Дональд Трамп.

«Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен», – рассказал американский лидер на пресс-конференции (перевод РИА Новости).

30 марта Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры стран обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса и цены на нефть. Сообщалось, что президенты «договорились о тесном сотрудничестве» в борьбе с COVID-19.

США занимают первое место в мире по числу зафиксированных заражений коронавирусом. Там выявлены более 160 тысяч случаев, более трех тысяч человек умерли.

Накануне Трамп заявил прессе, что пик смертности от коронавируса в США ожидается в течение следующих двух недель. «Если нам удастся сократить количество смертей до 100–200 тысяч человек, это значит, мы хорошо поработали», – сказал он и напомнил, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дональд Трамп
#Россия
#США
#коронавирус
#новости
#пандемия