Новые случаи COVID-19 в Москве: большинство заболевших - молодые

Накануне оперштаб предупредил, что коронавирус протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей. Оказалось, что почти 40% пациентов на искусственной вентиляции легких в Москве - моложе 40 лет. Теперь же появились новые данные по заболевшим - большинством среди них оказались молодые люди.
Фото Новые случаи COVID-19 в Москве: большинство заболевших - молодые
РИА Новости / Александр Кондратюк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уже второй день оперативный штаб в Москве по ситуации с COVID-19 публикует статистику, опровергающую популярное убеждение, будто бы коронавирусная инфекция опасна только для пожилых. Свежие данные показывают, что большинство новых случаев заражения в столице - это молодые люди до 40 лет.

К 30 марта в России зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусом (+302 за сутки).

Читайте также: Не только пенсионеры. Министр назвал, кто в группе риска по COVID-19

На Москву приходится большая часть - 1226. За сутки прибавилось 212 случаев, сообщает столичный оперштаб.

Большинство среди заболевших - молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет (102 человека). От 40 до 65 лет - 58 человек; старше 65 лет - 35 человек. Также коронавирус подтвержден у 17 детей. Из общего числа заболевших 43 человека в последние две недели посещали европейские страны.

Все пациенты и близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.

Накануне оперативный штаб предупредил, что коронавирус протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей. Оказалось, что почти 40% пациентов на искусственной вентиляции легких в Москве - моложе 40 лет.

«Статистика подтверждает, что заболеть коронавирусом может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно», - отметили в оперштабе.

Ранее статистика показывала, что коронавирус приводит к летальному исходу почти исключительно у пожилых людей. Отсюда, по всей видимости, и появилось заблуждение, будто для молодых это заболевание вовсе не опасно.

Чтобы предотвратить распространение болезни, во всей стране ввели обязательный карантин для вернувшихся из-за границы, граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Затем президент объявил нерабочую неделю с 30 по 5 апреля, призывая россиян сидеть в это время дома.

Но многие вместо этого отправились в теплую погоду на шашлыки. В результате столичные власти ввели с 30 апреля режим всеобщей изоляции. Руководство страны призвало другие регионы взять пример с Москвы.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#оперштаб
#статистика