«Один гулял, один сидел в кафе». Хабиб похвастался, как нарушает изоляцию

«Никаких кафе и гуляний!! ДОМА СИДИТЕ, БОЖЕЕЕ!! Сколько можно просить, умолять, ну! Мы здесь в Америке тоже гуляли в кафе три недели назад, сейчас сами видите, что в Нью-Йорке творится. РЕБЯТА, ОЧНИТЕСЬ! Дома сидите!!! Я вам как говорю то, что сама вижу. Америка тоже не верила, и где мы сейчас?». Anews рассказывает, как звезда смешанных единоборств вызвал на себя огонь критики.
Фото «Один гулял, один сидел в кафе». Хабиб похвастался, как нарушает изоляцию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Боец смешанных единоборств, непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выложил пост в инстаграме, где продемонстрировал, что не соблюдает режим самоизоляции. «Один гулял по улице, один сидел в кафе ))) Как вы думаете, насколько масштабны будут последствия от этой суеты?» - написал спортсмен.

Хабиб Нурмагомедов. Фото - Instagram

«Никаких кафе и гуляний!!»

Немало пользователей упрекнули Нурмагомедова в легкомыслии и пренебрежении нормами карантина:

«Никаких кафе и гуляний!! ДОМА СИДИТЕ, БОЖЕЕЕ!! Сколько можно просить, умолять, ну! Мы здесь в Америке тоже гуляли в кафе три недели назад, сейчас сами видите, что в Нью-Йорке творится. РЕБЯТА, ОЧНИТЕСЬ! Дома сидите!!! Я вам как говорю то, что сама вижу. Америка тоже не верила, и где мы сейчас ??? На первом месте (по количеству заболевших)».

«Требования карантина нужно соблюдать.Это коварная болезнь. Хабиб,будь осторожен».

«Безответственность некоторых людей убивает. Все что нужно сидеть дома - в тепле, сытыми, с вайфаем, с телевидением...неужели так трудно?!»

Не понравилось аудитории и то, что боец назвал происходящее вокруг эпидемии коронавируса суетой:

«Ты считаешь это все суетой?»

«Если люди эту суету не воспримут всерьез, то последствия будут самые печальные, огребем опыт соседних стран».

«Здоровье превыше всего»

Впрочем, возможно, слова Хабиба Нурмагомедова были восприняты несколько превратно - ведь, будучи профессиональным спортсменом, готовящимся к важному бою, он в любом случае не может позволить себе «сидеть дома - в тепле, с вайфаем, с телевидением». К тому же, в своих прошлых постах мужчина призывал относиться к ситуации с коронавирусом со всей серьезностью...

посмотреть в Instagram

...и ставил здоровье окружающих выше спортивных достижений: «Здоровье превыше всего. Берегите себя и своих родных, спорт не может стоять выше жизненных ценностей».

посмотреть в Instagram

Состоится ли бой?

С резонансными заявлениями выступает и соперник Нурмагомедова по предстоящему бою - уроженец США Тони Фергюсон.

Тони Фергюсон. Фото - Getty Images

Претендент на чемпионский пояс даже упрекнул Нурмагомедова в уклонении от поединка:

«18 апреля приближается, а ты прячешься в России. Запрет на поездки не помешает мне надрать тебе задницу. Не используй это в качестве оправдания для отказа от боя».

Впрочем, в действительности запрет всё же может помешать Фергюсону. Напомним, что поединок между спортсменами запланирован на 18 апреля и уже несколько раз менял место проведения. Сомнения по поводу того, состоится ли бой, возникли после новостей, что Россия закрыла государственную границу. Эти сомнения укрепили заявления отца и тренера чемпиона Абдулманапа Нурмагомедова, что в США точно все отменено, а они с сыном находятся в Дагестане в полном неведении.

Вслед за отцом выступил и сам боец, обрисовав перспективы боя, как очень и очень зыбкие:

«Не знаю, к какому бою вести подготовку. Везде закрыты границы. Весь мир на карантине.

Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир в США, в одном из штатов. И я сейчас не могу выехать из России, границы закрыты.

И сейчас идет речь о том, чтобы бой прошел без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь.

Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#Тони Фергюсон
#Хабиб Нурмагомедов
#коронавирус
#новости
#смешанные боевые искусства
#смешанные единоборства
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии