Всеобщая изоляция россиян? Мишустин велел регионам брать пример с Москвы

«В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах»
Фото Всеобщая изоляция россиян? Мишустин велел регионам брать пример с Москвы
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал руководство субъектов РФ проработать вопрос о режиме всеобщей изоляции, аналогичном введенному с 30 марта в Москве. В столице и области, напомним, с понедельника людям всех возрастов запрещено выходить из квартир без уважительной причины.

«Указами мэра Москвы и губернатора Московской области расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые там предпринимаются, это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом», - заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», - сказал глава правительства.

«Не выходи из комнаты». Что значит всеобщая самоизоляция?

Накануне мэр Москвы подписал указ, ужесточающий меры по борьбе с коронавирусом COVID-19. Все жители обязаны сидеть дома. Выходить можно лишь в следующих случаях:


Если вам нужна экстренная медицинская помощь.


Если есть прямая угроза вашей жизни и здоровью.


Если вы все еще обязаны ходить на работу.


Чтобы сделать покупки в ближайшем магазине или аптеке.


Чтобы выгулять домашних животных (не дальше 100 метров от дома).


Чтобы вынести мусор.

Аналогичные меры уже введены в Московской и Мурманской областях, также запрещено покидать дома в Чеченской республике.

В ближайшие дни будет разработана специальная система пропусков, с которыми можно будет выходить на улицу, сообщили в правительстве Москвы.

При этом въезд и выезд из города не закрываются. Продолжает работать общественный транспорт. Разрешено пользоваться услугами такси и личными автомобилями.

«Не совершай ошибку». Как будут наказывать?

Правительство одобрило ужесточение наказаний за нарушение «антивирусных» мер, сообщил сегодня же премьер-министр. «Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», - цитирует Мишустина РИА Новости.


Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, штраф за действия во время карантина, представляющие опасность для окружающих, составит от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 50 до 150 тысяч.


Если по вине нарушителя заразился и умер другой человек, штраф составит 150-300 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц - 300-500 тысяч.


До 1 млн рублей составит штраф для юридических лиц, чьи действия привели к гибели человека от коронавируса.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#михаил мишустин
#новости
#самоизоляция
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Владимирович Локус:
даа, по моим прогнощам пик будет не раньше июня, что еще предложит мишустин, и где министр здрпвоохранения которая день и ночь должна по всем сми трубить о ситуации с вирусом, успокаивать население
Пиксель Битый:
Юридически никто не может запретить выходить из дома, кроме как в условиях чрезвычайного положения. Закрыть бизнес - можно, что и сделано. Ограничить конституционные права - нет.
Брошман Семен:
Откуда у регионов деньги, они их все москве отдают.
Генке Василий:
как же наше правительство беспомощно пример с Москвы брать лол вводи те уже официальный карантин и берите ответственность за людей и по кредитам и по всему остальному , а то они ввели профилактические меры которые носят рекомендательный характер чтоб не брать на себя ответственность
Генке Василий:
юридически по ФЗ 51 о пандемиях ст 30 можно ввести карантин тогда нельзя выходить из дома
Евгений:
юридически по ст 55 конституции любое ограничение прав и свобод граждан находится в юрисдикции президента и должно быть утверждено федеральным собранием. Власти регионов не имеют полномочий на подобные ограничение.
разведка Уругвайская:
Локус, чмошник, что шифруешься, в Митино говоришь живешь? Ну-Ну
Николаевич Николай:
Прокуратура интересно как смотрит на нарушение нескольких статьей конституции этими умниками?!
мох:
Меж тем линия на графике продолжает двигаться в геометрической прогрессии.
Препятствий для распространения заразы по городам и селам нет.
Правительство недееспособно.
Без паники!:
мох, знаешь что с провокаторами делают?
Макс:
Локус ты где?)трусливые шавки,диванные клопы!здесь все смелые)))
Kostia:
Vse 3 duraka Kroxin,Mashenkov i Maks sluzhit odnoj rote ili odnoj dyrki?
Mayers Carter:
Ага, загони свою страну и жителей в омно, чтобы без зарплат, без денег и без средств существования, с кредитами и ипотеками. Ай да красава, только ничем хорошим это не кончится, а чинуши наши никогда компенсацию не смогут предоставить, потому что балаболы и ситуацию сами опасную для страны создают
njkz njkz76:
регионам нужно полностью закрываться от Москвы и крупных городов в случаи чего Москва не поможет малым города а просто их заблокирует
Дмитрий;))):
Шлбшка костя опять позориться пришла))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии