Патриарх призвал воздержаться от посещения храмов, но не стал их закрывать

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запретил посещать объекты и территории религиозных организаций в рамках мер по борьбе с вирусом на время выходной недели карантина. В РПЦ на это заявили, что ограничить эти права могут только федеральные законы, у актов органов власти субъектов России такой силы нет.
Фото Патриарх призвал воздержаться от посещения храмов, но не стал их закрывать
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, также известный как Владимир Гундяев, призвал воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса. Он назвал «неразумными священниками» тех, кто выступил против карантина, но при этом решил оставить храмы открытыми.

Оскорбление чувств коронавируса

«Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской. Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», — приводят слова патриарха в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя РИА Новости.

Патриарх Кирилл в дорогих часах и премьер Владимир Путин в 2012 году. РИА Новости / Яна Лапикова

«Церковь призывает принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», - подчеркнул он.

По его словам, угроза пандемии «очень большая» и может затронуть и Россию. Кирилл отметил, что граждане страны пока не осознают в полной мере серьезность ситуации в других странах, пострадавших от коронавируса.

Напомним, что ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запретил посещать объекты и территории религиозных организаций в рамках мер по борьбе с вирусом на время выходной недели карантина. В РПЦ на это заявили, что ограничить эти права могут только федеральные законы, у актов органов власти субъектов России такой силы нет.

Читайте также: Патриарх снова засветил часы за миллион вместо "недорогих русских" от Медведева

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#патриарх кирилл
#церковь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии