Рошаль рассказал, как не заразиться коронавирусом во время похода в магазин

Фото Рошаль рассказал, как не заразиться коронавирусом во время похода в магазин
РИА Новости / Владимир Трефилов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Доктор медицинских наук Леонид Рошаль рассказал, что для безопасного похода в магазин во время пандемии коронавируса нужно использовать перчатки и обрабатывать руки антисептиком. По его словам, важно также обрабатывать антисептиком мобильный телефон, передают РИА Новости.

Спокойствие, только спокойствие 

«В магазинах используйте перчатки, когда берете тележку. В общественных туалетах используйте салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно спустить воду или открыть дверь. Мыть руки или обрабатывать руки и телефоны специальным антисептиком — особо важное правило, которое следует соблюдать неукоснительно», - подчеркнул он.

«Но нужно, чтобы они были в достатке в магазинах и аптеках. Хорошо использовать ультрафиолетовое облучение помещений, но следует при этом выходить из комнаты и беречь глаза», - отметил доктор.

Врач отметил, что россиянам необходимо избегать контактов с имеющими признаки респираторных заболеваний людьми. Кроме того, следует соблюдать дистанцию друг от друга до полутора-двух метров. Гражданам также не стоит обниматься и целоваться при встрече.

Рошаль и Аиша из Ингушетии

Он также подчеркнул, что россиянам с респираторными заболеваниями нельзя ходить в поликлиники. При появлении симптомов посоветуйтесь о дальнейших действиях с операторами специализированных колл-центров или вызовите врача на дом.

«Этот вирус действительно не знает границ. Но человечество должно переболеть этим вирусом, как в свое время переболело проказой, чумой, различными формами гриппа и другими формами коронавируса. В целом следует отметить, что контагиозность этого вида коронавируса ненамного уступает гриппу, а показатели смертности ниже, чем при эпидемиях других форм коронавируса», - подытожил врач.

В России за сутки зафиксировано 4 летальных случая у пациентов с положительным тестом на коронавирус, всего скончались 8, заявили в оперштабе. За сутки общее число заболевших коронавирусом в стране увеличилось на 270 человек.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#магазин
#новости
#рошаль
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
мох:
А вот верховный лидер с ним не согласен.
Только противочумный скафандр, только хардкор.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии