Больше 30 тысяч погибших: данные о пандемии к утру 29 марта

Фото Больше 30 тысяч погибших: данные о пандемии к утру 29 марта
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 28 марта:

- случаев заражения в мире - 664 590

- летальных исходов - 30 890 (+1 915)

- больных в данный момент - 491 332 (+50 830)

- выздоровевших и выписанных из больниц - 173 258

В России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Шестеро пациентов скончались. Во всех регионах введен режим повышенной готовности.​

Все в Коммунарку

В медицинском центре в московском районе Коммунарка за сутки стало на 12 пациентов больше, рассказал главный врач клиники Денис Проценко

Всего на лечении находятся 330 человек, в том числе с диагнозом коронавирус. Из них диагноз «пневмония» имеют 154 человека, в отделении реанимации и интенсивной терапии числятся 17 человек (семь подключены к аппарату ИВЛ).

Сейчас в Коммунарке лечатся Лев Лещенко, Игорь Николаев, мать бывшей телеведущей «Дома-2» Ксении Собчак и миллиардер Игорь Сосин.

Собянин угрожает плохими больницами

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что заболевшие коронавирусом в легкой форме нарушители режима самоизоляции будут пойманы и помещены в «не самые лучшие больницы».

«Наблюдение за этими гражданами будет чрезвычайно жесткое. Мы включим для этого все средства города. Буквально вчера один такой гражданин решил погулять - ровно через два часа он оказался в инфекционной больнице N2. Не самая лучшая больница в городе, но никто и не планировал его туда поселять. Он же сидел дома в хороших условиях, так надо было и сидеть», - предупредил он.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

При подготовке материала использованы данные с сайтов Worldometer и Covid19 Info.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Собянин
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка