Первый умерший в северной столице: данные о пандемии на вечер 28 марта

Фото Первый умерший в северной столице: данные о пандемии на вечер 28 марта
reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 28 марта:

- случаев заражения в мире - 621 103

- летальных исходов - 28 663 (+2 791)

- больных в данный момент - 455 067 (+60 830)

- выздоровевших и выписанных из больниц - 166 743

В России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Шестеро пациентов скончались. Во всех регионах введен режим повышенной готовности.​

Первый зараженный коронавирусом россиянин умер в Санкт-Петербурге в больнице имени Боткина. 1 марта пациент вернулся из-за границы, однако болезнь определили только через 19 дней.

Вечеринка для своих

Россия с 30 марта полностью закрывает границы из-за коронавируса. Премьер-министр Мишустин поручил временно ограничить движение через автомобильные, ж/д и другие пункты пропуска. Это касается в том числе границ с Белоруссией.

При этом граница останется открытой для определенных категорий граждан, в частности для дипломатов, членов официальных делегаций, водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения или речных судов и поездов. Также проезд смогут оформить люди, выезжающие за рубеж в связи со смертью близкого родственника.

Грозный на карантине

Власти Чечни приняли решение ограничить перемещение по республике в связи с пандемией коронавируса. Они решили закрыть на въезд город Грозный - теперь в столицу республики смогут попасть только ее жители.

«Жители Чеченской Республики ни в коем случае не должны выезжать за пределы мест своего постоянного проживания. Временно ограничивается въезд в город Грозный для всех, кроме: жителей столицы; работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств», - отметили власти города.

Москва не спит

Корреспондент Первого канала Кристина Левиева сняла на видео вечернюю Москву, заполненную отдыхающими в ресторанах и барах. На кадрах видно, как поздним вечером пятницы в районе Патриарших прудов люди отмечают начало недели выходных.

посмотреть в Instagram

Журналистка напомнила, что горожане предаются кутежу, в то время как в европейских странах из-за коронавируса ежедневно умирают сотни людей.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

При подготовке материала использованы данные с сайтов Worldometer и Covid19 Info.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Svasti Asta Lyuboyar:
чушь собачья.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии