Коронавирус: 20% больных заразились уже внутри РФ. Мясников объяснил, почему умирают пожилые

Из общего числа зараженных у 72% проявляются симптомы острых респираторных вирусных инфекций, в 18% случаев заболевание протекает бессимптомно и у 10% развивается пневмония, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Фото Коронавирус: 20% больных заразились уже внутри РФ. Мясников объяснил, почему умирают пожилые
Фото: facebook / drmyasnikov; кадр телепередачи «О самом главном»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждый пятый инфицированный коронавирусом в России заразился внутри страны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Главврач городской больницы им. Жадкевича в Москве и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников объяснил, почему COVID-19 наиболее опасен именно для пожилых людей.

Больше 80% случаев завезли

«Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% - это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали», - сказал Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Из общего числа зараженных у 72% проявляются симптомы острых респираторных вирусных инфекций, в 18% случаев заболевание протекает бессимптомно и у 10% развивается пневмония.

В России к 27 марта зафиксировано 1 036 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 58 регионах. За сутки заболевание подтвердилось у еще 196 человек. Число летальных исходов выросло до трех, выздоровело 45 человек.

«Смертность от COVID-19 - это смертность от пневмонии»

Именно пневмония и представляет опасность для пожилых людей, объяснил в своем телеграм-канале доктор Мясников. «Для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана: пневмококком, микоплазмой, вирусом гриппа или короновирусом. То есть смертность от COVID-19 - это смертность от пневмонии», - утверждает специалист.

Кадр телепередачи «О самом главном»

Для наглядности доктор сравнил статистику: в год от пневмонии умирает приблизительно 1,5-2 млн человек, то есть около 500 тысяч за три месяца. За аналогичный период от коронавирусной пневмонии умерло 20 тысяч человек. То есть 4% от общего количества больных, что погибают от различных пневмоний за такое же время.

Кадр телепередачи «О самом главном»

«Смертность от бактериальных и вирусных пневмоний у пожилых достигает 25%. Так что 14% смертность среди лиц старше 70 лет от коронавирусной пневмонии в Италии - показатель хорошей работы врачей», - убежден Мясников.

Он призвал прививать пожилых и хронических больных от пневмококка, который вызывает более 60% всех пневмоний, а также гриппа.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#доктор мясников
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#пневмония
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Cactus:
А почему люди не должны умирать от разных причин? Ну-к, хомячки, опровергните природную суть человека... Напрягите щекастые ушки. :о)
Kl Dims:
опять этот пропагандон в уши ссыт
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии