Анализ на коронавирус: где можно сделать тест и сколько стоит проверка

Все это время самостоятельно провериться на COVID-19 за деньги было нельзя. Анализы брали только у тех, кто вернулся из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, либо у контактировавших с зараженными. Теперь российские частные лаборатории начали проводить платные анализы.
Фото Анализ на коронавирус: где можно сделать тест и сколько стоит проверка
Кадр из видео Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские частные лаборатории начали проводить платные анализы на коронавирусную инфекцию. Рассказываем, где, кому и за какие деньги можно провериться на COVID-19.

Предыстория. У кого анализы брали и раньше?

В России уже проведено почти 200 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, сообщили 26 марта в Роспотребнадзоре.

Все это время самостоятельно провериться на COVID-19 за деньги было нельзя.

Анализы брали только у тех, кто вернулся из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, либо у контактировавших с зараженными. Об этом и сейчас говорится на сайте Минздрава РФ. Биоматериал отправляли в научный центр «Вектор» в Новосибирске  поначалу единственную лабораторию в стране, которая проводила такого рода исследования.

При этом некоторые чиновники и прочие «випы», несмотря на отсутствие массового тестирования, могли себе позволить провериться просто для профилактики. Они делали это, даже если никаких симптомов у них не было.

Ближе к концу марта, когда число случаев заболевания стало возрастать все больше с каждым днем, ситуация несколько поменялась.

С 26 марта всех прибывающих в Россию из стран, где есть коронавирус, будут тестировать прямо в аэропортах. Таково распоряжение правительства РФ.

Власти Москвы расширили список тех, кому полагается тест на коронавирус. Помимо двух названных Минздравом категорий, столичные медики обязаны проверять еще и пациентов с признаками ОРВИ, которые при этом старше 60 лет либо контактировали с вернувшимися из неблагополучных по коронавирусу стран, либо имеют хронические заболевания.

К тому же диагноз в столице теперь ставят по-другому пациента признают зараженным сразу после проведения первого положительного анализа, без отправки положительных проб на подтверждение в «Вектор».

Где теперь можно сдать платный анализ самому?

Лаборатория «Гемотест» с 26 марта запускает платное тестирование в Москве и Подмосковье. Анализ предназначен только для людей без симптомов ОРЗ. Стоимость анализа составит 1900 рублей, срок до двух дней.

Биоматериал на исследование принимается в следующих отделениях:

Москва:

  • Рождественский бульвар, д. 21, строение 2. Прием с 11:00 до 17:30;

  • Поселок Коммунарка, ул. Лазурная, д. 6. Прием с 11:00 до 18:00.

Московская область:

  • Дзержинский, ул. Дзержинская, д. 7Б. Время приема: 11:0017:30;

  • Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 16. Время приема: 11:0018:00;

  • Мытищи, ул. Веры Волошиной, д. 46. Время приема: 11:0017:30;

  • Красногорск, ул. Успенская, д. 24. Время приема: 11:0018:00;

  • Балашиха-3, ул. Ленина, д. 8. Время приема: 11:0017:30;

  • Одинцово, ул. Любы Новоселовой, д. 12А. Время приема: 11:0017:30.

С 31 марта тест будет доступен в Симферополе, сообщают «Вести».

Частная лаборатория «Хеликс» с 26 марта будет делать тесты в Москве и Санкт-Петербурге. Обследование будет также проводиться только у пациентов без симптомов. Результаты будут доступны в течение суток.

На сайте лаборатории говорится, что цену на проведение исследования установят на минимальном уровне без прибыли для компании, но с покрытием расходов.

Обе лаборатории будут выполнять исследования на тест-системах, произведенных в новосибирском научном центре «Вектор», где проверяли первые анализы на коронавирус.


Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анализ
#знания
#коронавирус
#коронавирус в россии
#лаборатории
#тест
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна:
Мы сдавали в Лахта Клинике. https://lahtaclinic.ru/covid19/https://lahtaclinic.ru/covid19/ Вызывали на дом врача для всей семьи.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии