А кто заплатит? За что некоторые критикуют коронавирусные «каникулы»

Новость о незапланированных выходных обрадовала далеко не всех. Многим показалось опрометчивым, что вместо полного карантина людям дают выходные, которые вряд ли подтолкнут их остаться дома. Возмутились и частные предприниматели, которые могут теперь лишиться бизнеса.
Фото А кто заплатит? За что некоторые критикуют коронавирусные «каникулы»
Фото: Reuters; сайт президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин из-за пандемии коронавируса объявил в стране выходные с 28 марта по 5 апреля. Глава государства распорядился, чтобы следующая неделя была нерабочей, но при этом с сохранением заработной платы.

Новость о незапланированных выходных обрадовала далеко не всех. Многим показалось опрометчивым, что вместо полного карантина людям дают выходные, которые вряд ли подтолкнут их остаться дома.

Возмутились и представили частного бизнеса. Для них приостановка работы на целую неделю и оплата внепланового отпуска всем сотрудникам - это прямой путь к банкротству.

Собрали мнения тех, кто не согласен с «путинскими каникулами».

Кадр телеобращения Путина к россиянам 25 марта

«Удивительная страна. Вместо карантина объявляет каникулы»

Главная претензия к указу Путина о нерабочей неделе - его нелогичность в нынешних обстоятельствах.

Многие страны на фоне стремительного распространения коронавируса стали вводить жесткие карантинные меры на своей территории. Считается, что Китай, откуда пошла инфекция, сумел взять эпидемию под контроль именно благодаря закрытию городов и строгим правилам самоизоляции для своих граждан.

Фото: Reuters

Россия же пока ограничилась закрытием въезда для иностранцев, отменой авиасообщения с другими странами, рекомендацией самоизолироваться всем пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями, переводом учащихся и некоторых работников на дистанционное обучение, запретом на массовые мероприятия, а также закрытием музеев, театров, библиотек. К тому же в Москве и Подмосковье запретили работу кафе, баров, магазинов, кроме аптек и продуктовых, парков.

Но пока люди продолжают свободно разгуливать по улицам и торговым центрам. В столице работает метро - место постоянного скопления и близкого контакта горожан.

К тому же в Москве наступило потепление. После мрачной пасмурной зимы наконец-то пришли солнечные дни.

С учетом всех этих факторов выходные могут побудить людей отправиться прогулки или совместные загородные пикники, считают многие интернет-пользователи. То есть из-за недели отпуска вместо карантина передача вируса может только ускориться, а не наоборот, как призывал Путин.

Фото: twitter / fe_city_boy

Фото: twitter / jellylis

Фото: twitter / Inga_Kudracheva

Фото: twitter / g_o_n_z_o

Фото: twitter / souffrantmitte1

«Каникулы на неделю с сохранением ЗП? Кто платить-то ее будет, дядя?»

Недовольны и частные предприниматели: государственной поддержки у них нет, а платить за отпуск сотрудников придется из своего кармана. Очевидно, что такие меры будут губительны для бизнеса.

Фото: twitter / D0CT0EBCKNN

Фото: twitter / Russia_calls

Фото: twitter / Daria_Olegovna

Студия Лебедева и «Яндекс» не согласны на каникулы

Свое возмущение по поводу распоряжения Путина в довольно резкой форме высказал предприниматель Артемий Лебедев, у которого своя дизайнерская студия. Бизнесмен и блогер не согласен останавливать работу своей компании себе же в ущерб.

«Я слушал и слегка о*****л. Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на нее взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как? Быть щедрым за мой счет есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать как и прежде, потому что дизайн - не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы еще пригодимся стране. Поэтому вынужден вам отказать», - написал Лебедев в своем телеграм-канале.

«Яндекс» также попросил своих сотрудников продолжить работать в выходную неделю - дистанционно и без принуждения, «как волонтеры». Об этом говорилось в письме от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна, которое работники получили вечером 25 марта, сообщает The Bell.

«Мы поиск и агрегатор актуальной информации, мы доставка товаров, еды и лекарств, мы безопасное такси, мы наконец кино по вечерам. Мы - "градообразующее" предприятие. Нам обязательно нужно работать», - говорилось в письме.

Эксперт: «Если уж хотите вводить карантин - вводите его»

Для честных компаний пять выходных с сохранением зарплаты означают, что выручка будет падать: люди не создают продукт, а переменные расходы (зарплата) сохранятся, объясняет экономический обозреватель Anews Александр Яковлев. Это приведет к обычному падению прибыли и ударит по бизнесу. «Это правда хорошая антикризисная мера?» - задается вопросом аналитик.

«Если уж хотите вводить карантин - вводите его, закрывайте все, отправляйте людей по домам без всякого сохранения зарплаты и помогайте им уже за счет бюджета. ФНБ у нас для кого копили? Нет, я догадываюсь для кого, но все же», - добавляет Яковлев.

«Или же ничего не трогайте, пусть все работают кое-как. А эти меры, как у нас часто бывает, выглядят половинчато и лишь приведут к потерям для того самого малого и среднего бизнеса, которому государство якобы в кризис собирается помогать", - указывает он.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#выходной
#каникулы
#коронавирус
#коронавирус в россии
#неделя
#новости
55 комментариев
55 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Лекс:
Властям рф сейчас, конечно, не позавидуешь. После 20 лет воровства довели ситуацию в стране и экономике до такого состояния, что если ввести ограничения по примеру Европы, экономика страны не выдержит.
У нас просто нет сотен миллиардов евро на поддержку экономики, как в Германии или Франции.
А если ограничения не вводить, из-под контроля может выйти эпидемиологическая ситуация.
Муха Бл-:
ах ах укр ты свалишь сегодня или нет, каникулы в РФ бомбит Хохлов лексусных ха хай
Муха Бл-:
Очередной шедевр от А
Николаевич Николай:
Всё что этот сказочный персонаж делает и всё чему он постоянно "удивляется" (недавно в очередной раз "удивился" росту цен на бензин!), говорит о полной недееспособности и витании в параллельной вселенной!
Федоров Алексей:
Хотя скоро каклики скажут , «голодомор», если мы им не дадим похлиопки.
Дмитрий;))):
Лекс-лилу, у кого:у нас??
Ты кто такая говорит обо всех, а шлюшка??
Второе:какие ограничения в Европе что тебя так потянуло в понос, давай по делу и с фактами!
А то с аптеками ты уже обосралась раз, с Купавной, Москвой, Учкуевкой, Сочи и дочкой в Лондоне тоже)))
Муха Бл-:
ах ах
Svasti Asta Lyuboyar:
очередные ляпы старческого маразма, а он то усугубляется.
око за око:
А откуда плять брать деньги на зп!? Все мероприятия отменили, проекты перенесены, бабла нет, с че-го платить, гении вы наши?!,
око за око:
Кто поддержит малый и микробизнес? Фак, в такие моменты понимаешь, что такое патриотизм, где он? Плять
око за око:
Идите, отдохните. Капец. Банк прислал смс, вы можете не платить сейчас, но потом заплатите больше
Tosha Andi:
Папа всем все заплатит и компенсирует.Не надо раскачивать лодку, да и времени на раскачку нет.
Svasti Asta Lyuboyar:
за каникулами последует ввод ЧС.
Иванов Игорь:
выступил сказочник, наобещал и в Кремль
Муха Бл-:
прибор на вас дуриморов очковых
Паницков Андрей:
Путин велел раздать по миллиону!
-щас раздал, завтра больше отберут!
-это чтоб налог с начеслений взять!
-это просто щас цены!
-это плохо незнай что серануть!
-а я просто ещё новую методичку не получил.....))))
Дмитрий;))):
Око, а что нужно было сделать?
Пусть дальше эпидемия идет или что?
В Европе все закрыли и что им компенсирует кто-то это?гнт!!
Авхадиев Денис:
Вот у меня в доме тсж 21 сотрудник, часть вахтой работают, они на работу не выйдут, каково рожна, мусор не погрузят и не вывезут, пол не помоют, а кто лифт 4 раза в день хлоркой обработает, а итп обслуживать, воду горячую мне где брать если мы ее от моэк ‘не готовую получаем’
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Во Франции правительство готово спасать бизнес в условиях эпидемии, написал в Twitter министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр. "Мы в срочном порядке предоставим экономическую помощь предприятиям в размере 45 млрд евро", - отметил он.
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Вы что? Хотите как во Франции?))))
Cactus:
Xyюcтон, мы не хотим, как во Франции, спасать бизнес. Мы хотим спасти людей с минимальными потерями и минимальными расходами для бизнеса. Ну, не напрягай вакуум в полушариях, а то кумпол на кусочки разорвёт.
Всё-равно не поймёшь...
Дмитрий;))):
Кактус++, бесполезно объяснять тем кто этого не сможет понять!!
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Мы))) что от тебя растение зависит))) кактус он везде однородный)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Дима поддакивателя выключи. Я тебе на вопрос ответил
Дмитрий;))):
Ты не ответил, и я тебя не спрашивал))))
Дмитрий;))):
А вафлю будешь дома открывать когда разрешат, бостон))))
Дмитрий;))):
Готово спасать во Франции, дальше ге вижу конкретики: готово тли спасает?
Лживую инфу или типо ,,одна бабка сказала,, тут не распространяй, факты давай!!
Только факты!!
Дмитрий;))):
Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
Кредитованием предприятий займутся ВТБ и Сбербанк при поддержке ЦБ. Заем средств будет рассчитан на полгода, однако при ухудшении ситуации в экономике может быть продлен!
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Зачем на личности переходить? Оскорблять? Что за воспитание? Типичное русское быдло. Руская свинья очень точное обозначение такого поведения))))
Cactus:
Xyюcтон, ты давеча, по моей матери проходился йyxoм вместо языка своего поганого. Меня не удалось затроллить, так на мать покойную перешёл? Я сам удивился в тот момент собственному спокойствию. А теперь поговорим за воспитание?
Дмитрий;))):
Бостон, ты перешёл вообще на семью, так что рот прикрой, ты не свинья, а гораздо хуже!
Так что про воспитание это к твоим родителям вопрос, а не ко мне
И фактов я не увидел, чему не удивлен)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Какую семью?
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Чью семью?
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
О только сейчас увидел троля кактуса))) вот на ветке посмотри как меня членами обкладывают а я стараюсь объяснить нормально. Я некогда первый на личные не перехожу. А твоя мамка сдохла из за такого питуха как ты
Cactus:
А хотя, зачем спрашивать хохлатую львовскую шлюху про воспитание... Короче, поговорим: расскажи-ка мне, дружок, львовский с йyxoм пирожок, западэнцы только с йyxoм пекут пирожки? И никогда с яйцами за неимением оных?
Дмитрий;))):
Бостон, надеюсь что ты понимаешь когда пишешь такие вещи, что все вернется тебе в двойне!
Таким идиотам не место на земле-лучше заткнись пока не поздно..
Никогда не трогай родителей, иначе в жизни тронут твоих из-за твоего языка-запомни это раз и навсегда.
Троллинг может быть на личность, но не более.
Cactus:
Слышь, Xyюcтон, а чо там сёдня на Львове? Наверное, просто йyxи без пирожков? А при слове "яйцо" сразу желудок в спазмы впадает даже у последней курицы? Гы! :о)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Папа жив?
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Смурфик
Cactus:
Это хорошо, что ты чухлан. Таких, как ты чмырить проще и веселее. :о)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Наверно возле шлюхи
Cactus:
А интересно, зачем хохлопёрый гей паскудный интересуется чужими папами. Свой папик у хохлопёрой шлюхи бостонской обнищал с таким сокровищем сосущем не только сперму, а и кошелёк? ;о)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Теперь понятно почему ты отсталый, они ещё и наркоманы были)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
))) вот ты забавный школьник
Cactus:
А теперь расскажи здесь россиянам, пошто львовская успешная шлюха свалила на заработки в Бостон? Моя первая версия, что на Львове ни у кого нет яиц - уже не кажется такой уж бесперспективной. :о)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Я тебе и твоим прихвостням нечего не должен))) выкидыш)
Cactus:
Слышь, хохлодырый, а правду говорят, что башку рождённых на Львове раньше срока, сначала принимает кафельный пол в общественном туалете, а потом уже заботливые руки акушера-педофила?
Cactus:
Или ты - исключение? Поэтому и яиц лишился уже на подлёте к полу кафельному? Гыыыыыыы... :о)
Cactus:
Ты хде, уёпok-дешёвка? Усох? Ладно, не прощаюсь... ✌️
Дмитрий;))):
Кактус))))
Cactus:
А шо б не зaлyпaлcя... ;о)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Два додика))))
Владимир Владимирович Локус:
даа, мозг плешивого похоже полностью поразил старческий недуг, где он там схоронился от вируса и народа, на Валдае? недавеча сверхгалактический вещал в эфире, читал наспех накаляканые обещания, наобещал прилично конечно, но кто ему верит? Это же человек слова, слово дал и слово забрал, все уже привыкли к пустой брехне, ну реально смешно ведь, обещает одно, а делает все наоборот, это каким жауном нужно быть, чтобы ему верить?
Кулаков Владимир:
Нетелей укру тупорылому судить, попрошайки хохляцкой:)))):)))
Дмитрий;))):
Бостон иди лижи дальше у мамки..чмо убогое!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии