Собянин обратился к жителям других регионов из-за коронавируса в Москве

Фото Собянин обратился к жителям других регионов из-за коронавируса в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте обратился к жителям регионов России и попросил их не приезжать в столицу в течение нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля.

«Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», - говорится в обращении градоначальника.

Всероссийские меры

За последние сутки в России зарегистрировано 182 новых случая заболевания коронавирусом (136 из них в Москве). В общей сложности в России 840 заболевших в 56 регионах. Официально подтверждены два летальных случая в столице.

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что у всех вернувшихся в Россию прямо в аэропорту будут брать анализ на коронавирус.

Для тех, кто «демонстрирует редкое легкомыслие» и не соблюдает связанные с коронавирусом требования, будут введены штрафы, передает ТАСС.

Коронавирусная столица

Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в Москве с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все кафе и рестораны, парки, а также все магазины, кроме продовольственных, продающих товары первой необходимости и аптек. Мэр также попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов.

Аналогичные меры введены в Московской области.

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», - отметил Собянин.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Васильевич Сергей:
Не очень то и хотелось честно говоря.
Лекс:
Правительство молчит, собянин пиарится, перехватывая повестку...
njkz njkz76:
придурок из Москвы народ повалит по регионам и разнесет
Вон Фабиус:
ну,ну. когда рейсы закрыли решил проверять? смех . кого?
Вон Фабиус:
Очень мало реально инфы, в реальном времени.интерактивной карты в инете по регионам, каждый день, методы лечения( вот в Москве предложили лечится дома, это как и чем?) Наличие лекарств в аптеках? Как идут подвижки в лечении заразившихся? Сколько граждан получили деньги и ушли в изоляцию? Вопросов больше чем ответов. Может на дачи дней на 14 ?
Иванов Игорь:
кто такой? натырят и думают что боги
Иванов Игорь:
не столица, а иждивенцы, кому вы нужны
Kl Dims:
оленевода тоже не берет зараза, жаль мля
Ti Murat:
чёрт
Пупкин Вася:
Попадалась информация, что москвичи ломанулись в регионы "пержидать" в своё накупленное жильё. Вместе со своими болезнями. Неужели правда?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии