Путин объявил налоговые и ипотечные каникулы в связи с коронавирусом

Фото Путин объявил налоговые и ипотечные каникулы в связи с коронавирусом
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Путин предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам тем россиянам, доход которых упал более чем на 30%. С таким заявлением президент выступил в ходе обращения к нации.

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. О чём идёт речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», - заявил он.

сайт кремля

«Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», - подчерукнул он.

Кроме того, российский лидер призвал дать малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам. Он также предложил ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации

В своем обращении к нации в связи с обстановкой с коронавирусом президент заявил, что инфекция поставила под удар всю мировую экономику.

Путин предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей. Путин также предложил установить норму выплаты по больничному в размере одного МРОТ до конца года.

«Все меры сработают, если мы проявим сплоченность, если граждане будут действовать вместе», - заявил Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#обращение
#путин
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Васильевич Сергей:
Нужно еше всем по 1500$ долларов раздать.
TIM:
Отсрочку))))))) смешной какой
Васильевич Сергей:
Тим, а нужно было простит твои долги чтоли?
TIM:
Речь не о долгах, налоги надо отменить для малого бизнеса ( на время) а не отсрочку ...потом платить с чего? Я молчу про жкх которые люди тоже без работы не могут потянуть
Кудеярович Кудеяр:
сергей василич ну и лох ты
Владимир Владимирович Локус:
потом жахнут вдвойне и проверки и налоги, хотя почему потом, все равно ни кто ни чего не выпрлняет, мумия сидит бла бла бла, а все живут как жили, воровали и будут дальше воровать он сам так сказал, миллиарды на содержание этого пустого места, просто деньги на ветер, пока отмашка на разграбление страны в силе, ни чего не измениться, дед лгун и преступник
Кулаков Владимир:
:)) хохлы в атаку пошли
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии