Путин поручил проверить готовность армии РФ к борьбе с коронавирусом

«Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией», - сообщили в министерстве обороны.
Фото Путин поручил проверить готовность армии РФ к борьбе с коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин поручил проверить Вооруженные силы РФ на готовность к борьбе с коронавирусом.

В министерстве обороны рассказали, что в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС (Военно-космических силах) России, РВСН (Ракетных войсках стратегического назначения), подразделениях войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения проводится проверка, которая продлится до 28 марта, передает ТАСС.

Армия готовится

«Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией», - сказали в ведомстве, подчеркнув, что «все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных сил РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств».

Проверка пройдет в несколько этапов. Планируется проверить готовность к формированию спецотрядов для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих.

«На втором этапе в течение двух суток проверим способность медицинских отрядов специального назначения, штатных и сводных медицинских подразделений военных округов, объединений, соединений видов и родов войск, а также мобильного резерва Генерального штаба по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией», - сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Также, по словам Шойгу, в ходе проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#министерство обороны
#новости
#сергей шойгу
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Даншин Павел:
на проверку выделять миллиард рублей
Паницков Андрей:
Для армии не жалко, мы только из-за её наличия и можем хлеб с колбасой есть а не сухари грызть. Где нет армии а особенно ядерного оружия там американцы сеют хаос, смерти и разрушения. Примеры все знают.
Кулаков Владимир:
Из твоего кармана
Cactus:
А где хомячки? А, экраны телеков слюнями обливают, раскрыв коронавирусные щёчки... Там их кумир вещает. А интересно, на видак пишут или в блокноты формата А-4 конспектируют? :о)
Васильевич Сергей:
Ждут обновленных методичек, а Костя побежал принимать даойную дозу Аминазина.
Паницков Андрей:
Костя мою фотку скопировал..... Или дрочит или иголки втыкает.... )))
San Ol:
могут повторить
Svasti Asta Lyuboyar:
для этого и вводилось это рукотворное изделие, чтобы страну Россию раздербанить на части. Правильной дорогой идёте, товарищи.
Царапкин Владимир:
СМИ главная причина распространения всех вирусов, особенно анти народных. СМИ страшнее применения ядерного оружия.Нет никакой угрозы вируса, есть есть буржуйские террористы и их оплачиваемые СМИ
Владимир Владимирович Локус:
ха ха ха, не могу я этот бред уже спокойно читать, всегалактический сколеноподниматель кинет 18 летних юнцов 6а борьбу с короновирусом, маски в аптеки для начала завезите, хлоргикседин да мыло антибактериальное, шойгу наверное уже к дочери в штаты слился армией руководить по скайпу, страна наша бедная, одни пустые обещания да ворье у власти, долго еще терпеть будем?
Паницков Андрей:
Локус реально очень глуп!))) Очень, очень!) Не надо объяснять, он написал, прочтите!))))
Кулаков Владимир:
Укроп в своём амплуа, ничего нового((
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии