Смоленская чиновница уехала в отпуск в Египет при коронавирусе. Ее уволят

«Это вызывает особое возмущение, поскольку она как человек, занимающийся здравоохранением, была обязана отменить все свои планы, остаться в строю и наравне с коллегами помогать решать проблему распространения коронавирусной инфекции».
Фото Смоленская чиновница уехала в отпуск в Египет при коронавирусе. Ее уволят
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чиновницу из Смоленска уволят за отпуск в Египте во время пандемии коронавируса. Заместитель главы департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова не стала переносить свой отпуск, несмотря на введение в регионе особого положения.

Читайте также: В Калуге главврач уехал в Таиланд во время пандемии. Его уволят

«Была обязана отменить все свои планы, остаться в строю»

Губернатор области Алексей Островский заявил, что возмущен поступком подчиненной и будет настаивать на ее увольнении.

«Я до глубины души возмущен ее поступком. Считаю, что любой чиновник после введения ограничительных мер свой отпуск должен проводить исключительно на территории РФ, а еще лучше в родной и замечательной Смоленской области, тем более когда речь идет о сотруднике департамента здравоохранения в должности первого заместителя. Это вызывает особое возмущение, поскольку она как человек, занимающийся здравоохранением, была обязана отменить все свои планы, остаться в строю и наравне с коллегами помогать решать проблему распространения коронавирусной инфекции», - сказал Островский «Подъему».

«То, что в текущих условиях один из руководителей органов власти не посчитал необходимым остаться в области, это предмет самого серьёзного разговора комиссии, которая создана по моему поручению. Она будет рассматривать поведение Рябковой. При этом, к огромному сожалению, Трудовой кодекс РФ таков, что работодатель фактически не имеет ни малейших оснований уволить неугодного сотрудника за исключением соглашения сторон. Я, безусловно, буду настаивать на подписании данного соглашения с Рябковой», - добавил губернатор.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#чиновники
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кудряшов Руслан:
Сволочь этот губернатор как и все власть держащие!
Пупкин Вася:
При чём тут губернатор? Он, что ли, в страну далече укатил?
Царапкин Владимир:
идиоты введите режим чрезвычайной ситуации, запретите отпуска, отзовите из отпусков всех нужных специалистов, а потом наказывайте кто не исполнил без уважительной причины. А что творят - это зажравшиеся буржуйские губернаторы. А Путин им потворствует, что ВВ слабо буржуев поставить на место. Я буду рад Вам помочь в не равной борьбе с буржуями
Petrov Nikolay:
Имбецилы оправдывают ТВАРЬ, которая наплевала как на свою моральную ответственность, на свои обязанности как должностного лица, так и на ответственность просто человека, подвергавшего опасности других граждан ради собственного удовольствия, при этом оскорбляя губернатора (не знаю уж, хороший он или плохой), который решил поступить по справедливости и по совести. Надо принимать закон, чтобы вообще ВСЕХ стяжателей, кто выехал на отдых за границу в период пандемии - наказывать!
Петров Вадим:
все врачи(или почти все) офицеры запаса медицинской службы. надо ввести план "военная опасность", отмобилизовавть всех до одного медицинских работников и отправить их на борьбу с короновирусом,развернуть госпиталя в запасных районах и изолировать там всех зараженных.судя по действиям президента, уже не " рано", как бы не стало поздно.китай немного опаздал, а россии с текущим раздолбайством никогда не рано.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии