У Принца Чарльза обнаружен коронавирус. Ему 71 год

У принца Уэльского лишь легкие симптомы, «но в остальном он в добром здравии», сообщает BBC. При этом известно, что новая коронавирусная инфекция особенно опасна для людей пожилого возраста.
Фото У Принца Чарльза обнаружен коронавирус. Ему 71 год
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Принц Чарльз, который приходится старшим сыном королеве Великобритании Елизавете II, заразился коронавирусом. Именно он сейчас стоит первым в очереди на британский престол.

У принца Уэльского лишь легкие симптомы, «но в остальном он в добром здравии», приводит BBC заявление его канцелярии. Супруга наследника британского престола герцогиня Корнуольская также прошла проверку на коронавирусную инфекцию, но у нее заболевание не обнаружено.

Принц Чарльз. Фото: Reuters

Чарльз и его жена Камилла сейчас на самоизоляции в замке Балморал в Шотландии. Последние несколько дней наследник работал из дома. 

«Невозможно установить, от кого принц подхватил вирус, из-за большого количества поручений, которые он выполнял за последние недели в соответствии со своей публичной ролью», - также отметили в  канцелярии. 

А что с королевой?

В Букингемском дворце поспешили сообщить, что королева последний раз виделась со своим сыном 12 марта. При этом Елизавета II также «пребывает в добром здравии» и «следует всем необходимым советам, касающимся ее здоровья».

Елизавета II и ее сын принц Чарльз. Фото: ReutersВ середине марта британская газета The Sun сообщила, что королева якобы покинула Букингемский дворец из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией. «Осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и ее советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности», - объяснил собеседник издания. 

Из официальной лондонской резиденции королеву 12 марта отправили в Виндзорский замок, сообщил источник. Если же в Великобритании будет расти число зараженных коронавирусом, Елизавету II и ее супруга принца Филиппа могут разместить на карантин в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Сейчас принцу Чарльзу 71 год. При этом известно, что новая коронавирусная инфекция особенно опасна для людей пожилого возраста.

Чарльз получил статус наследника британского престола в 1952 году, когда его мать Елизавета II взошла на трон. Королева оказалась долгожительницей - сейчас ей 93.

Таким образом она стала рекордсменом среди всех британских монархов по возрасту и пребыванию на престоле. Чарльз же поставил рекорд по пребыванию в статусе наследника - вот уже 68 лет он ждет, когда станет королем. 

По последним данным ВОЗ, в Великобритании сейчас 6 654 случая заражения коронавирусом и 335 летальных исходов. 

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#коронавирус
#коронавирус в великобритании
#новости
#принц чарльз
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Svasti Asta Lyuboyar:
что-то очень часто начали заражаться знаменитости, от футболистов, актеров до принцев...
Svasti Asta Lyuboyar:
неужели они такие не защищенные смерды?
Павловский Владимир:
Понты чистой воды.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии