Коронавирус пришел еще в один регион РФ. Данные о пандемии к утру 24 марта

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте ежедневную краткую сводку Anews.
Фото Коронавирус пришел еще в один регион РФ. Данные о пандемии к утру 24 марта
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте ежедневную сводку Anews.

Данные на первую половину дня 24 марта:

- случаев заражения в мире - 381 761

- летальных исходов - 16 558 (+1 873)

- больных в данный момент - 262 774 (+41 371)

- выздоровевших и выписанных из больниц (102 429)

В Ухане, откуда пошел вирус, снимут карантин

В китайском городе Ухань, который стал очагом распространения COVID-19, с 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение. «Начиная с полуночи 8 апреля меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение», - говорится в заявлении городского штаба по профилактике и борьбе с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

В остальной провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань, ограничения на поездки в и из нее снимут уже с полуночи 25 марта. Двухнедельный интервал между отменой карантина во всем регионе и центральном городе позволит проанализировать, меняется ли эпидемическая ситуация в стране.

Ухань с 23 января 2020 года оказался фактически изолированным от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. В городе приостановили транспортное сообщение, включая метро, автобусы, паромы, не впускали автобусы и водный транспорт, не работал аэропорт и железнодорожные вокзалы. Жителям запрещено покидать город без особого разрешения, въезд осуществляется по этому же принципу. Строго ограничен и режим передвижения по Уханю.

В Китае сейчас осталось менее пяти тысяч активных случаев заболевания. Более 90% заболевших (73 159) выздоровели и выписались из больниц.

Пожилая пациентка, у которой подозревали коронавирус, ушла из жизни в Коммунарке

В России к утру 24 марта статистика остается прежней: 438 случаев заболевания коронавирусом. Накануне был выявлен еще 71 случай заболевания. Все новые случаи заболевания были выявлены в Москве (всего их 262 в столице).

По-прежнему известно об одном летальном исходе - пожилая пациентка с подтвержденным диагнозом ушла из жизни в московской больнице. Правда, причиной летального ухода назвали оторвавшийся тромб.

К тому же в больнице в Коммунарке 23 марта ушла из жизни 69-летняя пациентка, у которой было подозрение на коронавирус. Она находилась в паллиативной стадии онкологического заболевания.

Женщина попала в больницу после контакта с дочерью, которая прибыла из эпидемиологически неблагополучной страны. Анализ на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным, а летальный исход был связан с терминальной стадией рака, сообщили в оперштабе Москвы.

Столичные власти решили считать заболевших по-новому. Диагноз будут фиксировать после первого положительного анализа, не отправляя пробы на перепроверку в научный центр «Вектор» в Новосибирске.

В столице пока действует режим повышенной готовности, как и во всех остальных регионах России, но речи о полном карантине не идет, уверяют власти. В то же время людей возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями призвали соблюдать режим домашней самоизоляции.

Первые случаи заражения в Башкирии

Утром 24 марта стало известно о первых трех случаях заболевания коронавирусом в Башкирии. Двое прибыли из-за рубежа, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву, сообщил на своей странице в ВК глава республики Радий Хабиров. Все заболевшие уже изолированы, выявляются люди, с которыми они контактировали.

Глава региона напомнил, что прибывшие из-за рубежа граждане должны уходить на карантин.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

При подготовке материала использованы данные с сайтов Worldometer и Covid19 Info.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Городов Егор:
Число случаев заражения и летальных исходов от [китайского] коронавируса COVID-19 . Некорректно так классифицировать вирус
БЛИК:
Методички скорректировали вам в госдепе?)
Nst Zoya:
Ну Вв хоть фото поменяйте. Уверяю вас, В Башкирии люди выглядят совсем иначе
Веретенников Сергей:
4/5 про вирус и последний маленький абзац куда же он все таки пришел. автор - имбицил.
Макс:
В Башкирии все ок!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии