Доктор Мясников ответил недовольным решением отправить армию в Италию

«Мы действительно получим бесценный опыт. Но в первую очередь мы едем туда помогать. Европа сегодня захлебнулась. Она всегда считала, что у нее самая передовая медпомощь по сравнению с нами».
Фото Доктор Мясников ответил недовольным решением отправить армию в Италию
Кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач Александр Мясников из программы «О самом главном» назвал стратегически верным решение отправить в Италию российских военных эпидемиологов для борьбы с коронавирусом. Доктор убежден, что российским специалистам необходимо получить бесценный опыт борьбы с пандемией, пока ситуация на родине остается под контролем.

Когда у соседа горит дом

«Я пытаюсь понять: как получилось, что люди так изменились за такое короткое время? Уж что-что, а помощь соседям была всегда в духе нашего народа. Италия – это соседи. Что ближе к нам, чем Европа, сегодня?» – заявил он КП на просьбу прокомментировать ситуацию с отправкой армии.

Кадр из телепередачи

Доктор является специалистом в этом вопросе, так как в 80-е годы работал в составе Миссии Красного креста в Африке и боролся с эпидемией лихорадки.

«Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком. Поэтому таким людям, которые возмущаются отправкой наших вирусологов в Италию, я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать. Потому что не все люди такие жлобы, к счастью. Но они этого не поймут», – подчеркнул он.

Кадр из телепередачи

«Мы действительно получим бесценный опыт. Но в первую очередь мы едем туда помогать. Европа сегодня захлебнулась. Она всегда считала, что у нее самая передовая медпомощь по сравнению с нами. Кичилась этим. Но оказалось, что их система здравоохранения хороша для мирной жизни, а при форс-мажоре она просто захлебнулась. Тогда Европа обратилась туда, где может эту помощь получить. И я горд и рад, что мы можем им помочь», – подытожил Мясников.

Напомним, что президент России Владимир Путин провел переговоры с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, в ходе которых два лидера согласовали оказание помощи для борьбы с коронавирусом. На самолетах ВКС в Италию направлены бригады российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

Путин и Конте. Фото: Reuters

В Италию также поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#доктор мясников
#италия
#карантин
#коронавирус
#новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шевченко Александр:
Ага а итальянцы нам в благодарность потом ещё санкций подкинут
Романов Владимир:
Сколько стран уже имеет опыт борьбы с коронавирусом. Наш Восточный друг Китай не спешит к нам на помощь, а мы решили научиться на своих ошибках. Подвергая опасности наших соотечественников.
БЛИК:
Да с китаем вообще какая то странная история. знакомый со чкаловского рассказывал. Они закрылись там в глухую. ничего толком не рассказывают но чего то мутят эт точно.
Пупкин Вася:
Мы всё время наступаем на одни и те же грабли - снимаем с себя последнюю рубаху (порой в ущерб себе же), протягиваем руку помощи. Рубаху берут. А спустя непродолжительное время, плюют в эту руку и ещё улюлюкают в след. Проходили мы всё это много раз, но как говорится: "Уроки истории учат, что история ничему не учит". Это про нас.
Те же итальянцы ещё введут санкции против нас. И будут петь старую мантру про Россию, империю зла. Позже. Когда всё это закончится.
Иванов Игорь:
ещё один балабол
Bond Ivan:
Итальянцы сейчас мирный народ
Федоров Алексей:
Ушлепки бесятся от беспомощности. А РФ на плаву, еще и другим помогает. Скоро нациков к бандэре народ отправит.
Garner Feld:
Как мне видится эта ситуация, так лучше отправить специалистов за опытом в эпицентр ситуации, а не разгребать все с пылу с жару по мере происходящего в собственной стране. Критикуйте, только обоснованно.
Вошь Ядрёна:
Мясников++
Shvidky Grigory:
как можно быть такими как вы тут без человечными??? вы же тут сидите и чмырите друг друга. вы убогие!
Врангеля Остров:
Прав наполовину.опыт хорошо.все остальное в минус.Берлусскони не у власти поэтому Италия будет забывать эту помощь.когда нужно будет реально помочь России.не забывайте протекторат амеров по прежнему в силе.
миша:
На фото два деда с отъехавшей кукухой)
Дмитрий З:
ну если даже вы понимаете, что это ни как не повлияет на мнение Италии о санкциях в отношении России, вывод может быть только один, что помощь реально бескорыстная.
Врангеля Остров:
а вообще хороший кандидат на пост министра здравоохранения.но нормальных туда не ставят.ставят угодных
Макс:
Мы помогаем не правительству Италии,которые санкции вводят,а простым людям,которые умирают там по 600 человек в день!
Макагон Виталий:
Главное оставаться человеком, какой бы г@ндон не был в беде нужно помогать. Возможно г@ндон задумается ...
лохматый леха:
вот это он заглотнул просто по самые гланды))))
миша:
Мы помогаем простым людям, таким, как соловьев с озера Комо)
БЛИК:
Дима З+ Макс+ этим и отличается русский характер от остальных.вертясь постоянно около смерти, люди делаются лучше, всякая чепуха с них слезает, как нездоровая кожа после солнечного ожога, и остается в человеке — ядро.
Атас Сармат:
Мы тоже спасали русских от нацистских газовых камер но в ответ получили нацизм в отношении себя .
Николаевич Николай:
Про российскую медицину как минимум смешно и грустно! Он в курсе, что сейчас в России больниц столько, сколько в 30-х годах прошлого века?! Он в курсе, что мы СМСками собираем деньги на лечение детей даже в мирное время?!
Заворуева Елена:
Мясников ++++++
Луполов Михаил:
Наберутся опыта, будут знать как действовать, если у нас такое приключится. А насчет Италии может санкции и не отменят сразу, но думаю постепенно сведут до минимума их, а возможно вообще и упростят получение виз к ним, так же как у нас сейчас и с Турцией и с Израилем! Посмотрим, но хорошие дела всегда вознаграждаются и я не о деньгах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии