Собянин обратился к пенсионерам и семьям с детьми из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил пенсионеров соблюдать домашний режим. За выполнение его условий пожилым москвичам выплатят 4000 рублей. В то же время, школьникам заблокировали транспортные карты, чтобы во время вынужденных каникул они сидели дома, а не катались по городу на общественном транспорте.
Фото Собянин обратился к пенсионерам и семьям с детьми из-за коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым людям и семьям с детьми в связи с коронавирусом.

В России к утру 23 марта уже зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусом. За сутки выявлен еще 71 больной - и все это случаи в Москве. В общей сложности в столице зафиксировано 262 случая.

Домашний режим для пожилых москвичей

В обращении Собянина, которое опубликовал оперштаб столицы, говорится, что все лица старше 65 лет должны соблюдать домашний режим.

«С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение - руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для предприятий, а также работники здравоохранения. Звоните по телефону 8-495-870-45-09 и больничный лист доставят на дом», - говорится в заявлении.

Денежные компенсации

Кроме того, пожилых москвичей по возможности попросили уехать на дачу, пообещали денежные выплаты, а операторов связи обязали не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных жителей столицы.

«Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатят разовую материальную помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей выплатят авансом, еще 2000 рублей - после окончания домашнего режима при условии его соблюдения».

«Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ», - отмечается в сообщении оперштаба.

Молодых людей Собянин попросил поддерживать с пожилыми родственниками связь через интернет, чтобы случайно их не заразить.

Детям отменили льготный проезд в транспорте

В обращении Сергея Собянина к семьям с детьми говорится, что школьники, имеющие право на бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами, несмотря на закрытие школ.

Согласно указу мэра, на время закрытия учебных заведений в общественном транспорте отменяется льготный проезд для школьников.

«Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», - отмечается в обращении.

«Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги - перенесены на более поздний срок».

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Dsdsd Sdfsf:
Правильно решение. Уважение
Лаптев Руслан:
Честно говоря, сказать что удивлен, значит ничего не сказать. все очень логично, по делу. В случае, если все будет без задержек и бюрократии, то респект властям Москвы...
Alimin Nikolay:
Пустой комментарий
nah da nu:
ага..школьников это все остановит,щас..!!!
Кулаков Владимир:
Колюха четко по теме+
Иванов Игорь:
кому то нужно его обращение?
Баженова Тата:
А что, не москвичи не люди? Почему всем не добавить 4000
Денисова Наталья:
Тата, в Немоскве денег даже столько нет! Да и 4 тыс - не деньги (( Тем более что, судя из текста, выплатят только 2. А как - интересно - операторы связи должны определять наличие хронических заболеваний у абонента?
Баженова Тата:
Наталья, просто Москва все забирает, а потом крохи отдает остальной стране. Поэтому регионы еле выживают
Лекс:
Тата, Москва есть разная. Есть федеральные налоги, а есть местные. Уверен, что собянин обещал платить используя бюджет Москвы.
Дмитрий З:
а кому не нравиться Собянин, пусть валят домой на Украину ,Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. <…> Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов", — сказал Емец. © Почувствуй разницу
Кулаков Владимир:
Тата? Татарка?:))
Баженова Тата:
Владимир, сам ты татарин
лохматый леха:
чтобы спасти Россию-нужно сжечь Москву;) на сегодня актуально)))
Лекс:
ДмЗ сегодня дали только одну страничку методички. Вот он её уже какой раз копипастит)))
Ты хоть заголовки читай, а то невпопад всё копипастишь)))
Кулаков Владимир:
Гиббон лексусный просто сдрысни Укр:))) сегодня голодранцам не подают
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии