«Маски помогают?»: Познер назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Фото «Маски помогают?»: Познер назвал сроки окончания пандемии коронавируса
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Познер в эфире шоу «Вечерний Ургант» выразил уверенность, что пандемия китайского коронавируса закончится не ранее конца мая. Журналист по образованию является биологом.

Сидим до лета?

«Волноваться ни к чему. Это не помогает. Нужно соблюдать довольно простые вещи. Надо, чтобы расстояние между людьми было не меньше, чем метр, не надо целоваться, обниматься при встрече, не надо здороваться за руку. Надо очень тщательно мыть руки, надо понимать, что этот вирус держится на разных поверхностях до 12 часов», — посоветовал Познер.

кадр из телепрограммы https://img.anews.com/media/gallery/126346408/432314978.jpg

Журналист также подчеркнул, что маски не защищают от вируса, а нужны лишь тем, кто уже болеет, чтобы обезопасить окружающих. «Маска помогает, если у вас есть что-то, она не даст этому выйти, а так как вирус крупный, то ячейки маски ему мешают. Вирус не летает, а падает сразу, поэтому маска в этом смысле хороша», — подчеркнул он.

кадр из телепрограммы https://img.anews.com/media/gallery/126346408/815178987.jpg

85-летний журналист самоизолировался и старается лишний раз не выходить из дома, так как находится в зоне риска. В 1958 году Познер окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

В девяти регионах РФ за 20 марта зарегистрировано 54 новых случая заражения коронавирусом, всего число заболевших достигло 253, сообщил оперштаб.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир познер
#коронавирус
#новости
#сроки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии