«Против карантина»: Доктор Мясников объяснил, почему не стоит паниковать

«Нет, серьезно, если быть последовательным, то каждый человек должен быть в комнате один, с изолированным воздухоснабжением и так далее. А все остальное — отступление от идеала»
Фото «Против карантина»: Доктор Мясников объяснил, почему не стоит паниковать
Кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач Александр Мясников из программы «О самом главном» заявил, что от долгого карантина последствия могут быть опаснее, чем сам коронавирус. Доктор в разговоре с КП призвал не паниковать из-за распространения болезни, которая не представляет из себя что-то необычное и особенное.

Зачем карантин?

«Коронавирус - не самая опасная инфекция. Я все время говорю: здесь мы балансируем. Ведем себя так, как будто это какой-то реально опасный грипп с высокой смертностью. На самом деле сегодня коронавирусная инфекция это, в общем-то, разновидность ОРЗ. Оно у части больных с ослабленным иммунитетом, у пожилых может поражать легкие. Но с не очень высокой смертностью. То есть даже совсем не высокой, если быть точным», - рассказал Мясников.

Кадр из телепередачи

«Острой жизненной необходимости вводить жесткое ограничение передвижения, наверное, нет. Но, если болезнь будет очень стремительно распространяться, то единственный путь ее остановить в условиях отсутствия вакцины и лекарства — то, что сейчас делают за рубежом», - считает доктор.

«Нам не нужно по примеру зарубежных стран вводить комендантский час, жестко ограничивать людей в хождении по улицам. Просто потому, что на сегодняшний день в России заболело меньше 300 человек. И такого серьезного распространения, как за рубежом, у нас сейчас нет. Почти все случаи завозные, они выявляются», - подчеркнул он.

Кадр из телепередачи

«Нет, серьезно, если быть последовательным, то каждый человек должен быть в комнате один, с изолированным воздухоснабжением и так далее. А все остальное — отступление от идеала. Но мы же понимаем, что это невозможно нигде и никогда. То есть, по большому счету, все, что возможно делать в реальности, это все-таки полумеры. И вот где эти полумеры будут работать, а где нет, мы точно не знаем», - подытожил он.

Читайте также: Доктор Мясников объяснил, кто и зачем нагнетает панику из-за коронавируса

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр мясников
#коронавирус
#мнение мясникова
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
за правило честность:
Кто это, Мясников, брат Кулакова Вовки, который под себя ходит?
микс Андрей:
китайцы дураки, что карантин жёсткий соблюдали? Если бы не это, до сих пор бы дохли. Доктор куплен походу
микс Андрей:
В Италию его, в медсестры
Врангеля Остров:
согласен полностью с ним.все остальное от нечистого
Врангеля Остров:
три комента до меня неграмотные при дурки
Mayers Carter:
Тут полностью согласен, больше нытья и паники у всех, что у нас что вообще, во всём мире. Ничего ужасающего тут нет, по сути новая разновидность гриппа, а истерику развели, будто пару миллиардов уже умерло
Cactus:
Походу, микс - китаец...
Муха Бл-:
Ах ах пионер это мамки твоей епырь ха хай
Муха Бл-:
остров+
allex1509:
Доктора не сидят в интернете! Они в полторы смены в клиниках, за копейки бодаются со смертью, спасают жизни простых людей! Посылайте этих «блогеров» ! Он кто такой ? Микробиолог или эпидемиолог, инфекционист? Кого он вылечил?
allex1509:
Есть Лео Б. , есть Леонид Р., а он Где и Кто? Не ведитесь на его блудни! Доктор как и Педагог не имеет право на популизм! Ну будьте же умнее...
Саша из Москвы:
так то, Мясников-главврач одной из крупнейших момковских больниц...
Паницков Андрей:
Мясников фигура с мировой известностью,профессор медицины, доктор наук, практикующий врач! А вот вы все кто??!) Даже имён нет, клички одни!!!)))
за правило честность:
Мясников фигура с мировой известностью? Он у нас то известен только благодаря Первому аналу. А в какой стране его знают ещё?
Врангеля Остров:
Андрей +++
Саша из Москвы:
*московских
Дуркин Николай:
В реальности карантин - очковтирательство ( внутри страны).
Саша из Москвы:
пыонер, а у вас? за пивком сгоняешь, салютующий?
Вошь Ядрёна:
Мясников - обычный доктор, работал в Нью--Йорке, в Mt. Sinai госпитале, как сотни других российских врачей, ничем особым себя не проявил, монографий не имеет, известен только в России, как "доктор, который вернулся из Омерики в Россию, работать", телегеничен, и приятный собеседник.
Вот и все.
Вошь Ядрёна:
Фигура с мировой известностью :):);)
Пешков Вячеслав:
Алекс если ты дебил то засунь свой язык в задний проход. Мясников прав.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии