Пациенты с коронавирусом рассказали о первых признаках болезни

Их наблюдения подтверждают, что COVID-19 может протекать как почти незаметно, так и с довольно серьезными симптомами. Стоит помнить, что даже при легкой форме заболевания человек является переносчиком вируса и может передать его тому, у кого из-за возраста, болезней или проблем с иммунитетом последствия будут тяжелее.
Фото Пациенты с коронавирусом рассказали о первых признаках болезни
Фото: instagram / vitalakatala; кадр из видео Fox News
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пациенты из России и США с подтвержденной коронавирусной инфекцией рассказали, какими были первые признаки заболевания. Их наблюдения подтверждают, что COVID-19 может протекать как почти незаметно, так и с довольно серьезными симптомами.

Пациент из России: все как при ОРВИ

Легким течение болезни оказалось у живущего в Москве Виталия Миронова. Вместе с супругой он вернулся 10 марта с отдыха в Барселоне. Тогда эту страну еще не внесли в список стран с опасной эпидемиологической обстановкой. Пассажиров не проверяли, не говорили о необходимости самоизоляции. Теперь в России обязали уходить на двухнедельный карантин всех, кто прилетает из-за границы.

Фото: instagram / vitalakatala

Спустя три дня Миронов почувствовал недомогание, при том что не болел последние десять лет. «Был озноб, ломота в суставах. Начала подниматься температура. На самом деле, симптомы точно такие же, как и при ОРВИ. Самостоятельно, без сдачи анализов, вы никогда не отличите коронавирус от респираторно-вирусной инфекции», - рассказал Виталий РИА Новости.

Миронов позвонил на горячую линию и сообщил о симптомах. К нему прибыла бригада медиков и сделала анализ. Тест на коронавирус дал положительный результат. Супруга оказалась не зараженной - ее оставили на карантине, а Виталия забрали 15 марта в Коммунарку.

Пациента перевозили в обычной машине скорой - ему просто дали маску. Врачи сидели рядом.

Виталий стал показывать свои больничные будни в инстаграме. Мужчина похвалил условия в своей палате. Еду ему приносят сотрудники в защитных костюмах.

Фото: instagram / vitalakatala

«Несколько дней болело горло. Сейчас прошло. Остался только насморк и небольшая температура - 37,1. Врачи сказали, что незначительное повышение температуры - это даже хорошо. Значит, организм борется с вирусом», - рассказал Виталий о течении болезни.

«Так как специального препарата от коронавируса нет, лечат, как при обычном ОРВИ: сейчас в нос капаю капли, когда болело горло, дали хлоргексидин - для полоскания», - описал Миронов, как проходит лечение.

Повторные анализы у Виталия оказались положительными. «Отпустят меня только тогда, когда два подряд теста покажут отрицательный результат», - объяснил Миронов в инстаграме.

Фото: instagram / vitalakatala

Температура, кашель, реже - одышка

Сейчас в больнице в Коммунарке шесть человек находятся в отделении реанимации - все это пожилые пациенты. Один из них - в реанимации интенсивной терапии, рассказал главврач Денис Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому для RT.

Проценко подчеркнул, что ни один пациент с коронавирусом пока не подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Это тот Рубикон, который мне бы не хотелось переходить», - отметил он.

Пациенты, у которых потом подтвердился коронавирус, поступали с высокой температурой и сухим кашлем. У некоторых появлялась одышка - это происходит, поскольку большой процент ткани включается в вирусное поражение, и легкие хуже справляются с переносом кислорода в кровь.

Пациентка из США: «Никогда не чувствовала ничего подобного»

Иначе заболевание проявилось у жительницы штата Огайо Эми Дрисколл, сообщает Fox News.

Симптомы проявились у нее, когда она была на работе. Американка почувствовала боль в груди, которая сопровождалась лихорадкой и сильным сухим кашлем.

Позже Дрисколл ощутила сильное сердцебиение. Попытавшись глубоко вдохнуть, она поняла, что грудь болит еще сильнее.

«Мне казалось, будто грудь сжимают в тисках. Я никогда не чувствовала ничего подобного», - поделилась Дрисколл

Спустя неделю лихорадка и кашель прошли. Но Эми по-прежнему чувствует сильную слабость и головную боль.

Кадр из видео Fox News

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус в сша
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Maclaren One:
ездить по европомойкам-себя не уважвать!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии