Кто такой Роман Путин? Племянник президента Путина пошел в политику

Биография Романа Игоревича Путина. Бизнес племянника президента. Политическая партия «Люди дела» и участие в выборах в Госдуму.
Фото Кто такой Роман Путин? Племянник президента Путина пошел в политику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина – бизнесмен Роман Путин – собирается создать партию на базе движения «Люди дела», сообщает «Коммерсант». Что известно о Романе Путине и его будущей партии?

Фото с сайта Русского академического фонда

Биография Романа Путина

Роман Игоревич Путин родился 10 ноября 1977 года в Рязани. Его отец – Игорь Александрович Путин, двоюродный брат Владимира Путина.

В 1996 году Роман Путин поступил в Вольский филиал Санкт-Петербургской военной академии тыла и транспорта, сообщают «Ведомости». В 2001 году окончил академию с красным дипломом.

После он в течение пяти лет служил оперативником в отделе экономической безопасности Управления ФСБ по Рязанской области, а в 2004 году – по окончании контракта – в звании лейтенанта ушел со службы в чиновники.

До 2007 года он работал заместителем начальника одного из подразделений в Управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского совета, а с 2008 по 2011 годы – советником по безопасности мэра Рязани.

Бизнес президентского племянника

Затем Роман Путин занялся бизнесом. С 2011 года он был председателем совета директоров «Группы компаний МРТ». Деятельность компании охватывает сразу несколько сфер: от подрядов РЖД по оборудованию и ремонту подвижных составов до производства и продажи гиропланов, легкомоторных самолетов и речных трамвайчиков.

В качестве главы «Группы МРТ» Роман Путин активно продвигал проект «Речное такси» по организации регулярных речных перевозок пассажиров по Москве и области на базе государственно-частного партнерства с Правительством столицы.

С 2012 года Роман – совладелец компании «МРТ-АВИА», производящей на территории России легкие летательные аппараты – гиропланы.

2012–2013 годы Роман снова провел на госслужбе. На этот раз он работал советником губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, однако отношения с руководством не сложились.

С 2013 года он возглавляет попечительский совет Федерации тхэквондо, а также занимается инвестиционным консалтингом, комплексным обеспечением безопасности инвестиционных проектов на территории РФ.

В 2014 году Роман Путин основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне: она помогала предпринимателям вести бизнес в России. Впоследствии компания сменила название и переехала в РФ.

В этом же году Роман открыл «горячую линию» для бизнесменов под названием «Путинский контроль». На нее должны были поступать жалобы на несправедливость при распределении или реализации госконтрактов. О самых вопиющих случаях Путин собирался сообщать своему влиятельному родственнику. Однако о работе «горячей линии» ничего не известно.

Роман Путин принципиально занимается важными для общества темами, рассказал «Ведомостям» знакомый бизнесмена. С Владимиром Владимировичем Роман всегда общался через папу, добавил собеседник издания.

Однако некоторые критикуют Романа за использование громкой фамилии. По мнению политолога Алексея Макаркина, «громкое имя используется для продвижения бизнеса без всяких гарантий, так как на механизм принятия решений в государстве дальние родственники президента не влияют».

Сейчас Роман Путин также возглавляет Русский академический фонд. В 2017 году Фонд предложил давать отсрочку от армии до 27 лет студентам с красным дипломом, чтобы они могли «получить следующую ступень образования». Но с такой отсрочкой они не смогут выезжать из России.

Партия Романа Путина

В марте 2020 года стало известно, что Роман Путин собирается зарегистрировать собственную партию, чтобы принять участие в региональных выборах 2020 года, а затем в выборах в Государственную думу в 2021 году.

«Мы хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем. Основной упор, однако, сделаем пока на регионах, тех, которые были упущены в некотором моменте», – рассказал Роман «Коммерсанту».

4 июля стало известно, что Роман Путин выдвинут на должность председателя партии «Народ против коррупции».

В партию он вступил 21 июня. «Он имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы. Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — говорится в заявлении.

Главная заявленная цель партии - «законными средствами бороться с последствиями и в первую очередь, с причинами возникновения коррупции».

«Мы выступаем за кардинальные изменения сложившейся системы взаимоотношений власти и общества и только после того как чиновник станет слугой народа, появится реальная возможность снизить коррупцию в России до социально терпимого уровня. Долгие годы наши отцы и деды вели страну к светлому будущему и встретили старость в нищете и забвении. И именно сейчас от нашей сплоченности и нетерпимости к любым проявлениям коррупции зависит возможность сделать Россию процветающим государством уже сегодня», - пишет о себе партия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Путин
#биография
#знания
#племянник президента
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Двух путиных россия многострадальная не выдержит.
З Алексей:
Да! Да! Да! Побольше путиных. Хороших и разных! Даёшь по одному путину на каждого россиянина!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии