Пациент с коронавирусом, отправленный в Коммунарку, показал свою палату

Екатеринбуржец Виталий вернулся 10 марта из Барселоны. Анализы показали, что у него коронавирус. Мужчину отвезли на скорой в новый медицинский центр в Коммунарке. Он показал в сториз, как больница выглядит изнутри и снаружи. По мнению Виталия, клиника похожа на гостиницу.
Фото Пациент с коронавирусом, отправленный в Коммунарку, показал свою палату
Скриншоты: instagram / vitalakatala
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пациенты нового медицинского центра в Коммунарке, куда свозят всех с подозрением на коронавирус в Москве, рассказали о режиме дня и обстановке в больнице. В клинике чисто и аккуратно, но врачи не всегда соблюдают меры безопасности.

Анализы в три круга

Одним из пациентов больницы в Коммунарке стал екатеринбуржец Виталий, переехавший жить в Москву. Вместе с супругой он вернулся 10 марта из Барселоны, утром 13-го у него поднялась температура до 38.3. «За 3 дня она скакала от 36.3 до 38.3, горло першило и болело», - рассказал мужчина у себя в инстаграме.

В тот же день Виталий вызвал скорую на дом. «Через 30 минут приехала бригада в белых защитных костюмах, заполнили постановление, узнали номер рейса, взяли мазки из носа и горла у меня и у жены. Они сказали ждать результатов 2-3 дня, если будут положительные, то нам позвонят», - написал екатеринбуржец в еще одном посте.

Фото: instagram / vitalakatala

Анализы Виталия оказались предварительно положительными, и в воскресенье, 15 марта, его забрали в больницу. При этом у врачей, которые госпитализировали мужчину, была явная проблема с коммуникацией. К нему приезжали три бригады, и каждая думала, что берет анализ в первый раз, рассказал он изданию Znak.com.

В день, когда анализ на коронавирус дал положительный результат, у Виталия уже не было слабости в теле, горло першило немного, температура была в районе 37-37.3.

Фото: instagram / vitalakatala

Напоминает гостиницу, но завтрак «на троечку»

Его госпитализировали в медцентр в Коммунарке. По словам Виталия, пациенты, которых привозят в больницу из московских аэропортов с подозрением на коронавирус, содержатся отдельно - не контактируют с подтвержденными больными.

Виталий показал в сториз, как больница выглядит изнутри и снаружи - он сравнил ее с гостиницей. Пациенту выделена отдельная просторная палата с туалетом, телевизором и кроватью, которая управляется при помощи пульта.

Скриншоты: instagram / vitalakatala

В то же время завтрак показался пациенту слишком скромным.

Скриншоты: instagram / vitalakatala

Также Виталий обратил внимание, что врачи в медцентре дружелюбны и с чувством юмора. Но когда его привезли в больницу, медики спорили друг с другом и не знали, куда его положить. Один из врачей пришел к пациенту в палату без защитного костюма, лишь в маске.

«Все новое, все классно!»

Пациентка Катерина сняла видео из больницы в Коммунарке для РИА Новости. «Все новое, все классно!» - говорит девушка за кадром. В палате размещают по одному человеку, есть свой санузел с душем, плазменный телевизор.

Подъем в 5:30 для измерения температуры. Передачи принимают до 22:00. В меню - запеканки, омлет, сосиски, борщ, гуляш, бефстроганов, курица, рыба, овощные рагу, макароны, свежие овощи, соки.

Женщина еще не видела дважды одних и тех же врачей за неделю пребывания в больнице. Помимо анализов, делают ЭКГ и КТ легких.

«Элитные» пациенты на подходе

Вскоре среди пациентов медцентра в Коммунарке могут появиться и представители российской элиты. Дочь бизнесмена Александра Чигиринского - известная светская персона Мария Чигиринская - заразилась коронавирусом, сообщает Mash.

Фото: instagram / masha_chigirinskaya

Чигиринские отмечали 8 марта в Куршевеле вместе с друзьями - семьей предпринимателя Зияда Манасира. В итоге часть семейства увезли в больницу прямо по возвращении в Россию от трапа их частного самолета. У Марии вирус подтвердился.

А Зияд Манасир вместе женой Викторией, дочерьми Элен и Дианой и их мужьями сидят на карантине в своем поместье в Барвихе. Но вероятность заражения велика, потому власти планируют поместить всю семью в больницу в Коммунарке.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#медцентр в коммунарке
#новости
#пациент
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Baron Red:
Такие хоромы выделяют всем на Коммунарке ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии