«Мы не готовы к эпидемии»: Дерипаска требует ввести полный карантин в России

Фото «Мы не готовы к эпидемии»: Дерипаска требует ввести полный карантин в России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Дерипаска считает необходимым ввести в России полный карантин на 60 дней. Он заявил, что если не контролировать эпидемию, то последствия могут быть серьезнее, чем развал страны в 1991 году.

Пока не поздно

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», - возмутился миллиардер в своем блоге

«Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал бизнесмен.

«Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России»

Россия с 16 марта ограничивает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. Исключение составят регулярные рейсы в столицы государств, а также чартерные рейсы для вывоза европейцев из РФ в их страны, а россиян - на родину.

В России 13 марта зарегистрировали еще 11 случаев заболевания, сообщил оперативный штаб. То есть число заболевших возросло на треть - теперь их 45. Из них 8 уже выписаны из больниц.

Накануне власти Китая заявили о том, что в стране эпидемия идет на спад. Что касается ситуации в России - власти уверяли, что она под контролем. Но на всякий случай лучше не терять бдительность - знать о главных симптомах коронавируса, факторах риска и распространенных заблуждениях вокруг болезни.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#новости
#олег дерипаска
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии