В Петербурге запретили массовые мероприятия из-за коронавируса

Тем, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, рекомендуют обеспечить себе самоизоляцию дома на 14 дней и вызвать врача. От посещения менее масштабных мероприятий жителей Петербурга просят воздержаться.
Фото В Петербурге запретили массовые мероприятия из-за коронавируса
РИА Новости / Илья Питалев, Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге из-за распространения коронавируса запретили проведение любых массовых мероприятий численностью более тысячи человек. Ранее схожее ограничение ввела Москва - в столице собираться могут до пяти тысяч.

Постановление о мерах по противодействию коронавирусу опубликовано на сайте правительства Санкт-Петербурга. Запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 1 тысячи будет действовать с 16 марта до 30 апреля 2020 года.

npa.gov.spb.ru

Тем, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, рекомендуют обеспечить себе самоизоляцию дома на 14 дней и вызвать врача.

От посещения менее масштабных мероприятий жителей Петербурга просят воздержаться.

В городе, а также в Ленинградской области синхронно вводится режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба региона.

РИА Новости / Александр Гальперин

При этом 13 марта в Ленобласти подтвердился первый случай заболевания коронавирусом, передает РИА Новости. Диагноз поставили жительнице города Кудрово Всеволожского района, вернувшейся из Италии.

«Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в петербурге
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии